August 3, 2021

жертва полезного голосования, Эммануэль Макрон видит, что кандидаты от LRM вышли во второй тур

Нет ничего хуже третьего места в политике. Результаты второго тура региональных выборов, прошедшего в воскресенье, 27 июня, подтвердили это наглое правило, жертвой которого стала La République en Marche (LRM). Прибыв на третье или четвертое место в первом туре неделю назад, большинство кандидатов в президенты (LRM-MoDem-Agir) набрали стагнацию или даже понизились по сравнению с 20 июня. Вина полезного голосования, которое часто подталкивает избиратель предпочтет список, который может выиграть.

В восьми регионах, где макронисты смогли продержаться во втором туре, ни республиканцы (LR), ни Социалистическая партия (PS) не хотели вступать в союз с президентской партией, заставляя ее соревноваться под своим флагом. «Во всех регионах мы открываемся, но двери закрываются…», вздохнул в последние дни руководитель LRM.

И прямо: Следите за вторым туром региональных и ведомственных выборов

Результат: все избранные должностные лица, полученные в воскресенье, 27 июня, вечером должны сидеть в местной оппозиции, за исключением Прованса-Альп-Лазурного берега, где до первого раунда было достигнуто соглашение с уходящим президентом (LR ) Рено Мюзелье, который был назначен повторно. «Это соглашение, которое Рено Мюзелье, Кристиан Эстрози [maire ex-LR de Nice] и Юбер Фалько [maire ex-LR de Toulon] прошли с президентским большинством, что позволяет этому великолепному региону PACA не управляться РН », похвалил в Twitter политический советник Эммануэля Макрона Тьерри Сольер, который руководил этими переговорами.

Региональные и ведомственные выборы: все результаты, муниципалитет за муниципалитетом

«Политическое Ватерлоо»

«Некоторые в LRM были недовольны, они ошибались: мы собираемся собрать как минимум 25 региональных советников», со своей стороны приветствовал близкого друга Главы государства еще до окончательного результата. Скудное удовлетворение, поскольку разгром войск макронистов кажется серьезным: с первого раунда было ясно, что большинство будет далеко не в состоянии победить в каком-либо регионе. «Этот второй раунд усиливает первый. Исходящий бонус все сокрушает »– посетовал представитель LRM Роланд Лескюр. «Политическое Ватерлоо»Об этом заявил президент группы LR в Сенате Бруно Ритейло.

В Новой Аквитании и Центре-Валь-де-Луар из-за неспособности найти союзников министры MoDem Женевьева Дарьеуск и Марк Фено занимают четвертое место с 13,2% голосов за первое и 16,1% за второе, согласно первой оценке. Ipsos-Sopra Steria для France Télévisions, Radio France, LCP и Public Senate. Результаты сопоставимы с результатами, полученными неделей ранее двумя кандидатами, которые были представлены как шансы на победу для президентского большинства. Оба, по сути, опирались на свои местные корни.

Вам нужно прочитать 47,41% этой статьи. Остальное только для подписчиков.