July 31, 2021

Джаз и вино, летний дуэт

Какую музыку отдать предпочтение бокалу вина? Дэт-метал или меренге – каждому свое. Однако на виноградниках очень важен джаз. Он присутствует на всех концертах. В Лангедоке, долине Роны, как и в Бордо, летний период множит сцены среди виноградников и поместий.

«Мы сыты. Как и в каждом выпуске за десять лет. « Несмотря на отсутствие иностранных посетителей (требует Covid), Жерар Бертран не удивлен объявленным успехом. Для 17е В издании своего Jazz à l’Hospitalet винодел из Лангедока увеличил количество хедлайнеров: Ибрагима Маалуфа, Кенджи Гирака, Зуккеро, Томаса Дютрона, Юрия Буэнавентура. С 20 по 24 июля они будут играть во дворе Château de l’Hospitalet, между Нарбонной и Средиземным морем.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Туризм и вина: подборка «Мир»

Каждый вечер 1400 зрителей. Это место стало эталоном джаза, потому что в предыдущие годы здесь останавливались некоторые священные монстры, среди которых Нора Джонс, Джонни Клегг, Мишель Джонас, Дайана Кролл, Ди Ди Бриджуотер, Масео Паркер. Пейзажи виноградников и хорошее вино в бокалах – убедительные преимущества. Более того, Цуккеро сохранил свое назначение, в то время как он отменил оставшуюся часть своего французского турне. Дело в том, что он сам владеет винодельческим хозяйством в Тоскане.

Обладатель золотой медали конкурса Wine Tourism Awards 2020 в категории «искусство и культура», Château l’Hospitalet начинал медленно: в 2004 году его посетило всего 30 зрителей. «Слава фестиваля взорвалась, когда я решил улучшить не только программу, но и организацию ужинов перед концертом, Примечания Жерара Бертрана. Теперь я подаю лучшие вина с моих виноградников в соответствии с кухней великого шеф-повара. «

Выражение, которое исходит из глубочайшего

Мы действительно далеки от атмосферы пикника в L’Hospitalet. «Даже если гостей много, ужин должен быть качественным, указывает винодела. Каждый пробует шесть вин, которые необходимо подавать при правильной температуре. Мы работаем над соответствием терруаров, составляя технический паспорт для каждого бокала, чтобы гости могли об этом рассказать. ” В 21:30 ужин сменяется концертом перед стеной замка, чтобы создать идеальную акустику.

Джаз очевиден для Жерара Бертрана. Он предпочитает именно ту музыку. И хорошо сочетается с прекрасными винами: «Для меня терруар для виноградарства то же самое, что джаз для музыки, выражение, которое исходит из самых глубин. Есть много направлений в джазе, цыганском стиле, фанке, Новом Орлеане… так же, как терруар меняется в зависимости от того, состоит ли он из раскатанной гальки, известняка или туфа. В зависимости от происхождения и культуры мы любим разный джаз, разные вина. «

Вам нужно прочитать 60,14% этой статьи. Остальное только для подписчиков.