August 6, 2021

Давка на перевале Ад Дорадо

Банда собралась в своем логове на окраине города. Шпоры на его ботинках обозначают карьеру, в которой было почти все, что нужно для того, чтобы кто-то был заявлен на плакатах. У них есть готовые инструменты, некоторые из них десятилетиями сопровождали их перед лицом опасности. Теперь они планируют свой следующий удар, с которого они уедут в закат. А потом они могут рассказать эту и другие истории.

Все это так же верно, как и в его репетиционной комнате в Талдегуне, в Бетоньо-Зурбано,
Марио Гомес, Иньиго Эксейта, Альберто Андино и Хаби Балдеон работают над песнями своего проекта Búfalo Club.. В их карьере есть такие группы, как Crines, Los Blues Morning Singers, Dave & The Souldiers или The Allnighters. Со старыми «айронами», такими как Fender Telecaster от Etxeita или Stratocaster Plus Гомеса – оба из начала 90-х – вместе с другими гитарами и бас-гитарой Jack Casady из Andino и барабанами Gretsch Балдеона они упорядочили репертуар, премьера которого состоится 18 июля. в Ад Дорадо, во времена вермута. А после крещения они пойдут послушать других – действительно здоровый обычай среди музыкантов – на Iradier Arena. Да, там, где сегодня днем ​​играют The Jayhawks. Посмотрим, что считается.

«Мы большое и неповоротливое животное. Мы не дети », начинаем клуб Buffalo. «Он неуклюжий, но хороший, благородный», – говорит мужчина с палочками, палочками, тарелками и барабанами. Дело в том, что поимка копытных была намного сложнее, чем расправа над белыми охотниками и звероловами с полным ружьем, пока не было уничтожено большое травоядное животное. «Все имена были взяты, и это
это хорошо соответствовало американскому воображению », но фамилия отсутствовала. «« Клуб »- это что-то интернациональное». «Это англицизм более чем усвоен», – добавляет Марио Гомес, который держит в руке другие слова, такие как «узкое место» или «сползание».

Американский звуковой квартет, который откроется 18 июля в Hell Dorado. /

Рафа Гутьеррес

Проект возник «в разгар пандемии, и большая часть ее была на велосипеде», – отмечают они, ссылаясь на встречи, которые они проводили, когда и как они могли собраться вместе. У квартета уже была история с текстами на английском языке и двумя гитаристами, написавшими полдюжины песен, в том числе
“La diosa del barrio”, рок-произведение, выбранное в качестве первого сингла, с его текстами теперь на испанском языке.

Это был рок-н-ролл и южный звук, в этом спусковом крючке, который позже будет искать цель, в которую можно попасть. «Мы хотим передать то, что мы умеем делать, мы не собираемся начинать играть регги, потому что мы этого не чувствуем», – говорит Etxeita. Другая нога четвероногого, Хаби Балдеон, вспоминает, что не играл на публике около 25 лет.
со сцены Crines. «Иньиго и я хотели сделать что-нибудь вместе». «Мы хорошо знаем друг друга и с первого взгляда уже говорим« все еще там »», – подчеркивает гитарист. И Альберто Андино присоединился в качестве электробасиста – хотя он больше играет на контрабасе – «из-за дружбы с ними троими, здесь хорошая атмосфера».

Кроме того, микрофоны найдутся для всех.
Помимо основных голосов Гомеса и Эчшейта, всегда есть хоры.. «Мы с Иньиго с самого начала очень четко понимали, что хор – это плюс», – говорит Марио, кивая тремя головами. Конечно, каждому нужно было найти свое место и тесситуру, чтобы вызвать звуковой стиль тех золотых 70-х с Америкой, Джексоном Брауном, Иглзом и другими великими зверями сцены, включая также левиафанов, таких как Род Стюарт или сами Rolling Stones.

Но
«El gran azul», «Dispárame», «El Buscavidas» или «Honky tonk» звучат на испанском языке. «Это звучит естественнее, чем повороты по-английски, у нас больше ресурсов», – говорят они. Они также хотят их хорошо понимать, зная, что «исторически люди переходили от лирики к рок-н-роллу». А теперь гремит как давка.

Комиссариат Натхо Артундо, журналист

Натхо Артундо.

Даже самые добродетельные люди не могут изобразить рок-н-ролл, если не чувствуют его внутри. Будь то сердце, душа или кишки, что-то должно содержать этот драйв, без которого репертуар не будет более правильным. А коррекция с роком не идет. По этой причине Марио, Иньиго, Альберто и Хаби взяли из интерьера множество звуков американской и рок-линии, они одели их на кастильском языке и поют с энтузиазмом. Таков этот клуб и вот каковы эти члены.