August 5, 2021

в районе Альма, в Рубе, воздержание от образования

Постепенно 90-летний Жак Монпоэль покидает свой избирательный участок. Усталый и больной, этот девяностолетний гражданин через несколько дней будет отмечать свой день рождения. «Жить старым и одиноким очень болезненно. Думаю, это будет мой последний голос. « Жак – один из немногих голосующих в Рубе. Это действительно еще один печальный рекорд, без которого город обошелся бы хорошо: в первом раунде регионального и ведомственного уровня участие текстильного города не превысило 16%, что является худшим показателем в Верхнем регионе. Франция.

В этом городе с населением 91 186 жителей, в том числе 46 900 человек, внесенных в списки избирателей, во второй тур не может пройти больше избирателей. В полдень явка составила 7,73% по сравнению с 12,11% по региону и 12,66% по стране.

И прямо: Следите за вторым туром региональных и ведомственных выборов
33-летний Фарес в ожидании своих документов не смог пойти на голосование.  Рубе, 27 июня.
Перед избирательным участком начальной школы Вольтер в районе Альма, Рубе, 27 июня.

Перед школой Вольтера, в очень популярном районе Альма, в офисе 127, тем не менее, хорошая атмосфера. Президент офиса, спортивный помощник Мишель Гасем, принес круассаны, чтобы мотивировать экспертов. «Мы снова собираемся каталогизировать Рубе, чтобы сказать, что мы не голосуем., он сожалеет. Впрочем, талантов здесь предостаточно, но мы больше говорим о дилерах. Я надеюсь, что сегодня днем ​​приедут молодые люди. « На этой неделе спортивные клубы города снова предложили «Повышение осведомленности, чтобы пойти и проголосовать»– говорит заместитель Гийома Дельбара. Но прежде всего он полагается на родителей, которые мотивируют своих детей. «Моя дочь – медсестра, он объясняет, Я написал ей сегодня утром, чтобы она не забыла. «

«Людям нужны решения прямо сейчас»

В соседнем офисе к полудню явка едва достигла 4%. С 3,94% избирателей, или 51 человек из 1296 зарегистрированных, офис 122 все еще рискует достичь печального рекорда Рубе о воздержании от голосования. «В прошлое воскресенье был День отца, а потом, через то, что мы только что прошли, люди хотят жить, найти себя, считает Ален Мерлен, президент офиса. Многие пострадали и будут страдать, мы видим многих обеспокоенных. « Однако некоторые проблески надежды скрашивают пейзаж Рубе. Вчера на улицах Алмы прошел парад на тему Олимпийских игр. «Это было немного, но люди были счастливы вернуться к нормальной жизни.– продолжает Ален Мерлен. Мы должны дать им некоторую надежду. ”

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Регион 2021: Ксавье Бертран хочет укрепить свои позиции в О-де-Франс перед президентскими выборами
Ален Мерлен, президент избирательного участка начальной школы Вольтер в Рубе, округ Альма, 27 июня.
Карим Амруни, асессор на избирательном участке начальной школы Вольтера.

Эксперт Карим Амруни, экс-кандидат в муниципалитеты без ярлыка в Рубе, который набрал 43,8% против уходящего мэра Гийома Дельбара (при поддержке LRM, LR и MoDem), объясняет: «Настоящая проблема – это образование. Образовательная модель требует корректировки. Родители должны быть возвращены в систему образования как альфа и омега. ” Вступая в политику в 2017 году, этот доктор из Альмы добавляет: Вторая проблема – оперативность решений. Людям нужны немедленные решения. Даже когда они приходят ко мне в офис, они смотрят на свои часы. « Этот оппозиционный депутат городского совета беспокоится о будущем. «Нам говорят о четвертом помещении, но жилье не приспособлено к этому кризису. Как оставаться дома и общаться, когда у людей и так не хватает спален, чтобы разлучить каждого из своих детей? «

В офисе 122 заседатели, избиратели и председатель офиса каждый по-своему вызывают этот кризис Covid, который разрушил социальные связи. «Есть ли смысл голосовать и объединяться во все более индивидуалистическом обществе, где мы уже пытаемся заботиться о наших собственных людях? «– спрашивает доктор Амруни.

«Я понимаю трезвенников, но чтобы иметь возможность жаловаться на национальную или местную политику, вы должны выразить свое мнение и проголосовать», по оценке Рабаха Саиди, франко-алжирца с 75-летним стажем, бывшего делегата CFDT, который только что опускал бюллетень в урну для голосования.

«Маленький мир болячек»

Перед школой Вольтера проходят Roubaisiens, даже не взглянув на плакаты последних кандидатов на выборах в департаменты и регионы, наклеенные на избирательные комиссии. Картриджи с закисью азота и воздушные шары разбросаны по земле недалеко от пивных банок и других отходов. В нескольких метрах от улицы, на улице Альма, старые алжирцы меняют мир прямо за углом. «У нас нет права голоса.они сожалеют. Мы не французы. « Перед продуктовым магазином Passion Fruit 32-летняя Кенза даже не знала, что мы голосуем сегодня. «Это уже хорошо, когда мы получаем свою почту в свои почтовые ящики, поэтому избирательные бюллетени…! – сказала молодая женщина алжирского происхождения. Я живу в Рубе десять лет, но хочу уехать отсюда. Ничего не меняется. «

57-летний Кадур в своем продуктовом магазине на улице Альма в Рубе, 27 июня.

Бакалейщик смеется. «Кровь Далиды «Слова, только слова! Люди больше не верят во французскую политику– говорит 57-летний Кадур, чей отец из Алжира создал этот продуктовый магазин на улице де л’Альма сорок лет назад. И как вы думаете, политика показывает пример? Они в своем маленьком мире болячек. « Мир, далекий от этой реальности, где 40-летняя Анжелика пытается выжить со своими двумя детьми в возрасте 3 и 5 лет. «Я не ходил голосовать– сказала она, выбирая несколько овощей. Я сыт по горло, я так зол, поэтому закрываю рот. « Частично безработная несколько месяцев, потеряла покупательную способность и осталась без электричества: «Никто мне не помог, так что хватит. Я просто продолжаю улыбаться, потому что никто не может украсть это у меня. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональные выборы 2021: после массового воздержания кандидаты пытаются повторно мобилизоваться на второй тур