July 23, 2021

В Германии Europa-Park надеется быстро перевернуть страницу о кризисе Covid-19

В этот четверг, 24 июня, автостоянки в Русте (Баден-Вюртемберг) Europa-Park заполнены только наполовину. Второй по величине парк развлечений в Европе, расположенный в двух шагах от франко-германской границы, вновь открылся 21 мая, но на призыв откликнулись в основном немцы. Во всем виноваты ограничения на пересечение границы, которые были сняты с опозданием. Пропуск здоровья, требуемый у ворот парка, с выполнением ПЦР или теста на антиген менее двадцати четырех часов для любого непривитого человека, включая детей 6 лет, также замедляет более чем на один. С другой стороны, те, кто готов взять мазок из носа, выигрывают от отсутствия очереди. «Я не ожидал, что будет так мало людей», подчеркивает на условиях анонимности, энтузиаст аттракционов, приехал с севера Франции с двумя друзьями.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также На франко-германской границе Europa-Park вновь открывает свои двери

Даже при уменьшении тоннажа на треть флот семьи Мак не пополняется. Он отказывается сообщить даже малейшую цифру посещаемости за последний месяц. Что касается прилегающего водного комплекса, открывшегося в ноябре 2019 года, то он будет закрыт дольше, чем находится в эксплуатации. Кризис в области здравоохранения действительно затронул Европапарк, а семейное МСП только что сделало крупнейшую инвестицию в своей истории: 250 миллионов евро на строительство аквапарка площадью более 40 000 м².2, который будет работать круглый год в сопровождении 4-звездочного отеля. Семья Мак возглавляет первый гостиничный комплекс в Германии, располагающий шестью отелями на 1 257 номеров.

В 2020 году, между полным закрытием и сокращением пропускной способности, парк посетило всего 2,5 миллиона посетителей по сравнению с более чем 5,7 миллиона в 2019 году.

Группа сильно пострадала от пандемии Covid-19. В 2020 году, между полным закрытием и сокращением пропускной способности, парк посетило всего 2,5 миллиона посетителей против более 5,7 миллиона в 2019 году. Оборот группы (включая продажу билетов, продажи в магазинах и гостиничный бизнес), который за несколько лет превысил 350 миллионов евро. , упала более чем на 300 миллионов евро.

Итак, когда Land дал разрешение Europa-Park на откроется 21 мая, В рамках пилотного проекта, возглавляемого университетской больницей Фрибурга, Ролан Мак, основатель парка, не колебался. «На первом этапе кризиса мы узнали, что важно очень быстро возобновить работу, даже если невозможно обеспечить все мероприятия. Каждый день закрытия заставляет нас терять несколько сотен тысяч евро »– признается он. «Большинство сотрудников остались, что позволило нам уложиться в срок»– добавляет его брат Юрген, финансовый директор группы. Как и в прошлом году, Европа-парк наняла около 400 сезонных рабочих, большинство из которых – французы. Несмотря на ограничения при пересечении границы, сейчас их действует больше, чем несколько лет назад.

Вам нужно прочитать 33,66% этой статьи. Остальное только для подписчиков.