August 5, 2021

власти пытаются найти зрителя у истоков падения пелотона

Это изображение, которое мы запомним из первого этапа большой петли 2021 года в Ландерно (Финистер), в субботу, 26 июня. Зритель на обочине дороги держит табличку с надписью «Дедушка и бабушка» на немецком языке. («Опи» и «оми»). И последовало впечатляющее падение в 45 километрах от финиша. После этого происшествия жандармерия Финистера вызвала свидетелей, а зритель покинул место происшествия до прибытия следователей. Жандармерия также сообщила, что возбуждено судебное расследование по факту «непреднамеренных травм».

И прямо: Тур де Франс 2021: после инаугурационной победы Джулиана Алафилиппа следите за вторым этапом

Немец Тони Мартин, ударивший по этому знаку, упал и с помощью эффекта домино повел на землю большое количество бегунов. Трое из них были вынуждены сойти на этом первом этапе тура: немец Яша Суттерлин (DSM), литовец Игнатас Коноваловас (Groupama-FDJ) и француз Сирил Лемуан (BB Hotels).

Читайте также Тур де Франс 2021: моменты Уорхола на первой сцене

Тур де Франс объявляет о подаче жалобы

Организаторы тура Amaury Sport Organization сообщили Reuters, что они подали жалобу. «Мы подаем жалобу на эту женщину, которая вела себя очень плохо»– сказал заместитель директора Тур де Франс Пьер-Ив Туо. «Давайте позаботимся о том, чтобы представленное нам шоу не было омрачено неприемлемым поведением крошечного меньшинства зрителей»– добавил заместитель директора Тура по безопасности. Пьер-Ив Туо напомнил всем строго соблюдать правила, в частности оставаться на обочине дороги, не переходить дорогу и не делать селфи.

Заболевший пелотон отправился в воскресенье в 13:22 из Перро-Гирек на второй этап в направлении Мюр-де-Бретань, при этом многие гонщики были травмированы. Тур завершится 18 июля на Елисейских полях в Париже.

Наша подборка статей о Тур де Франс 2021 года

Мир с Reuters