August 3, 2021

Библия, Коран и гомосексуальность: почему столько неодобрения?

«Вы не будете спать с мужчиной, как с женщиной; это было бы мерзостью. ” В еврейской Библии именно этим недвусмысленным предписанием Левит (18, 22), составленный в VI в.е век до нашей эры осуждает гомосексуальные отношения. Они называются «Toevah», термин, переводимый как «отчуждение», что означает отрицание Завета между Богом и людьми. Если судить наравне с инцестом и неверностью, гомосексуальность считается серьезным извращением.

Этот вопрос никогда не упоминается в Евангелиях, мы должны дождаться посланий Павла (Iявляется века), чтобы узнать о христианском мировоззрении на практике.

гомосексуальность считается языческим отклонением и его осуждение категорично: «Бог избавил их [les païens] унизительные страсти: их жены заменили естественные отношения на неестественные; мужчины также, отказываясь от естественных отношений с женщинами, воспламеняются желанием друг друга, совершая бесчестие от мужчины к мужчине и получая в своей личности справедливую плату за свою ошибку ». (Римлянам 1, 26-27).

«Против природы»

Мнение тогда поддержали отцы церкви. Святой Августин (354-430), таким образом, пишет в своей Признания : «Если бы все народы подражали Содому, они были бы виновны перед божественным законом, который не заставлял людей использовать себя таким образом. Ибо это значит нарушить союз, который должен быть между нами и Богом, осквернить гнусные аппетиты к разврату, автором которых является он. «

«В неестественных грехах, когда нарушается сам порядок природы, Бог оскорбляется. »Сент-Томас

Затем гомосексуалистов подозревают в том, что они заключают договор с дьяволом, уподобляясь еретикам (которые в большинстве своем отказывались от брака и продолжения рода). Девиантное поведение квалифицируется как «неестественное» и рассматривается как нападение на самого Бога. Святой Фома (XIII в.е века), который кодифицирует христианскую сексуальную мораль в ее Theologica, очень ясно говорит по этому поводу: «В неестественных грехах, когда нарушается сам порядок природы, Бог оскорбляется. «

В исламе гомосексуальность также считается наихудшим из мерзостей, особенно когда это касается мужчин. В “Над” (мужской гомосексуальность), упоминаемый примерно в тридцати стихах Корана, распределенных в семи сурах, столь же осужден, как и прелюбодеяние. Это не столько вопрос греха или ошибки (в христианском смысле), сколько вопрос чистоты и скверны.

У вас есть 72,33% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.