August 5, 2021

беспрецедентный второй раунд, чтобы преобразовать тест

Первый тур региональных выборов, воскресенье, 20 июня, ознаменовался беспрецедентным уровнем воздержания (66,7%). Первый ключ – знать, соберет ли этот второй тур больше избирателей, чем первый. Это также выявило фрагментированный политический ландшафт. Эта фрагментация будет обнаружена во втором туре, в воскресенье 27 июня, также беспрецедентная во многих отношениях.

Читайте также Региональные и ведомственные выборы: три графика для визуализации исторического воздержания

Во-первых, по количеству имеющихся списков и сценариям, которые они предлагают. Во втором туре будет одиночный поединок в метрополии Франции, Прованс-Альпы-Лазурный берег (PACA), и три на заморских территориях, в Гваделупе, на острове Реюньон и Гайане. Он состоит из трех треугольных секций: в Овернь-Рона-Альпы, в Верх-де-Франс и в Окситании. Не менее восьми четырехугольников пройдут в Бургундии-Франш-Конте, в Центре-Валь-де-Луар, на Гранд-Эст, в Иль-де-Франс, в Нормандии, в Пэи-де-ла-Луар, а также на Корсике. и на Мартинике. Наконец, это даст толчок, и это первое с момента введения пропорционального двух турового голосования в 2004 году, два пятиугольника, в Бретани и Новой Аквитании. То есть в общей сложности 59 списков участвовали в забеге, когда во втором раунде в 2015 году их было 46. Затем в этом списке было шесть дуэлей, десять треугольных и только один четырехугольный, на Корсике, где квалификационный порог для второго раунда составляет 7%. а не 10%, как на других региональных или территориальных выборах.

LRM идет в одиночку

Эти многочисленные конфигурации являются результатом нескольких факторов. Во-первых, союз левых и экологов во втором туре не был всеобщим: Бретань и Новая Аквитания – исключения из правил. Национальное ралли (RN) будет присутствовать во втором этапе во всех столичных регионах, кроме Корсики. Списки президентского большинства, со своей стороны, были вынуждены пересмотреть свои требования в сторону понижения после провала первого тура. Их можно было сохранить только в восьми столичных регионах, без всякой надежды на завоевание, и в Гваделупе, где уходящий президент Ари Чалус (La République en Marche, LRM) находится в очень выгодном положении для победы. Однако ни в одном регионе он не нашел потенциальных союзников для создания союзов. Она обнаруживает, что вынуждена идти в одиночку, в слабом положении.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональный 2021: в PACA операция по мобилизации и соблазнению для Рено Мюзелье

Как правило, первый тур оказался благоприятным для действующих президентов. Все вышли в лидеры, за исключением Рено Мюзелье (Les Républicains, LR) в PACA, опередившего список RN во главе с экс-лейтенантом Тьерри Мариани. В центре внимания будет этот регион, ключевой вопрос для президента крайне правой партии Марин Ле Пен, если она хочет скрыть свою неудачу в первом туре, далекую от результатов, которые ей обещали опросы. С первого тура г-н Мюзелье, несмотря на гнев своей партии, включил в свой список представителей президентского большинства. Левый список, возглавляемый Жаном-Лораном Фелизией, прошедшим во второй раунд, окончательно отказался от участия.

Вам нужно прочитать 60,77% этой статьи. Остальное только для подписчиков.