August 3, 2021

Ансамбль, который вытягивает песни из галереи

– Петь эти песни – чистое удовольствие, они – часть моей жизни, и мне нужно было позаимствовать их у Боба и Пола и спеть, сделав на мгновение своими. Ясно, что может быть пугающим столкнуться с репертуаром, который уже слышен в ушах людей, но я нашел свой голос, чтобы сделать это. Может быть, я просто терял стыд, но после стольких лет пения я знал, что могу делать это правильно. Моя карьера имеет две стороны: писателя и переводчика, и мне очень нравятся обе стороны. Замечательно петь песню, которая стоит моей подписи, но также замечательно петь одну из тех песен, которые являются саундтреком моей жизни и жизни многих людей. Нужен ли миру Тиаго, исполняющий песни Дилана, Элвиса, Синатры или Битлз? Наверное, нет, но мне действительно нужно дать свой голос этим песням, которые я люблю.

Тьяго Галиндес – Я чувствую (кавер The Beatles)

  – Многие артисты будут чувствовать, что каждый раз, когда они поют, они отдают дань уважения этим рок- и поп-героям 60-х, но какие еще великие музыкальные деятели повлияли на вас при выборе музыкального пути и при написании ваших песен?

«Битлз – моя Библия, и после долгого прослушивания и анализа я все еще учусь. Для меня это неиссякаемый источник музыкальности и вдохновения. Но ясно, что это еще не все. В моих песнях вы найдете знаки, которые приведут вас к Битлз, Элвису, Дилану, Тому Петти, но особенно к Чарли и Фито. Чарли был моим первым отличным помощником, когда я был подростком, у него я научился сочинять песни. С ним было начало моего пути. Я открываю новые влияния, но в старых артистах. Я всегда исследую корни рока. То, что происходит с музыкой сегодня, меня не соблазняет, это не мое, я этого не чувствую, и поэтому не заставляю себя. Я не трачу время на попытки заставить меня что-то полюбить.

Тьяго и Лос Пахарос – Тот день (Сессии Casbah by Beatmemo)

– Вы типичный музыкант, который не перестает загружать материалы в Bandcamp, записывать на Spotify и записывать на YouTube. Стоит ли создавать, исполнять и показывать то, что было произведено, независимо от того, заинтересована звукозаписывающая индустрия или нет?

«Всегда стоит творить!» Артистам необходимо передать словами и музыкой то, что мы представляем, видим и чувствуем. Создайте наш собственный мир, и, по словам моего друга Пабло Джубани, нам нужно продолжать восхищаться тем, что привносит в мир то, чего раньше не существовало. Второй шаг – что со всем этим делать. Когда я записал свой первый альбом с моей группой Ravi Sup в 1999 году, цикл того, как делать вещи, заканчивался; но рок, панк и поп все еще были в центре внимания. Все изменилось, и это меня расстроило. Конечно, я воспользовался новыми технологиями. С моей группой The Kavanaghs чудом Интернета нам удалось поехать в тур по Соединенным Штатам и Англии, записаться с продюсером, получившим Грэмми, сыграть в Cavern Club в Ливерпуле и Whisky A Go Go в Лос-Анджелесе и что наша тема «Гайд-парк» была официальной песней полумарафона Royal Parks в Лондоне. Но даже в этом случае мне все равно сложно, поэтому идея Tiago & Los Pájaros заключалась в том, чтобы снова играть повсюду, чтобы сосед узнал нас. Сегодня индустрия идет одним путем, я – другим. И я больше не отчаиваюсь. Я хочу делать лучшую музыку, которую могу, и продолжать петь песни любимых мною артистов. Расти, совершенствуйся как композитор и исполнитель и делись. Некоторые вещи возвращаются, другие теряются, другие требуют времени или никогда не прибывают, но я научился получать удовольствие от путешествия.

Кавана – она ​​не та

  – Дилан – потрясающая работа, учитывая климат, которого вы достигли, репертуар, который вы выбрали, а также многие песни, которые вы играли в одиночку и в гараже, что придает ему редкую интимную эстетику. Что побудило вас сделать этот двойной альбом? Какого еще художника-гиганта вы могли бы удостоить чести материалом с такими характеристиками?

– Я очень горжусь этими пластинками. Они как снимки, фотографии дома. У меня была консоль и микрофон, которые я поставил в гараже дома и, чтобы проверить, правильно ли они работают, я записал «Blowin ‘in the wind». Когда я его послушал, я сказал себе: «А что, если я запишу целый альбом?» И я пошел записывать. Выбранные песни были теми, которые искали меня. Я не думал о «величайших хитах» или сверх плана. Эти песни звали меня, и я открыл им дверь своего дома. Версии записаны вживую с несколькими наложениями и имеют бесстыдно низкое качество звука. Если прислушаться, то можно услышать проезжающий автобус, открывающуюся дверь, звуки Пии и Аниты дома. У меня почти готов еще один альбом, в котором я пою песни Eagles, The Byrds, Beach Boys, Serú Girán, The Band и других. Я прикидываю, что к концу года он будет готов. Теперь, когда речь идет о дне рождения Пола и о записи, которую мы делали в Beatmemo с моим продюсером и другом Пабло Миечи, я более чем взволнован возможностью записать свой собственный альбом Маккартни. У меня это уже есть в календаре проекта.

Elvis Lives – Синие замшевые туфли (live)

  – Tiago и Los Pájaros продолжают свой путь, и они обязательно вернутся вживую, когда это позволит пандемия, чтобы представить этот альбом. Но когда вы планируете новый материал группы с собственными песнями?

– Пандемия поставила всех нас в тупик, и работа Tiago & Los Pájaros не могла избежать этого. Тем не менее, мы смогли сделать несколько интересных вещей, например, стать первой аргентинской и, возможно, латиноамериканской группой, которая дала концерт в кинотеатре с помощью потоковой передачи. Это было в мае 2020 года в Культурном комплексе Атлас. Но мы очень ответственно относимся ко всему этому и больше не собираемся вместе репетировать. Мы готовили песни для нашего третьего альбома после «Todo lo real» из 2017 года и «Diario de Carretera» из 2018, альбома, который был отмечен как лучший рок-альбом на церемонии вручения премии Rosario Edita Awards в 2019 году. немного материала до конца года, но время покажет. Песни остались, но у нас не было времени над ними поработать. Да, скоро выйдет пятый альбом The Kavanaghs, который мы записали дистанционно во время карантина.

  – Сегодня пора петь о пандемии и утопающих из-за невозможности выйти на улицу, или, может быть, пора пнуть доску и сочинять песни, типа катарсиса, чтобы дать выход перед ограничениями, которые нам завещал этот мировой вирус?

– Каждый художник сможет расшифровать то, что с ним случилось с пандемией. Сначала я отчаянно пытался не играть. В течение 3 или 4 лет направление было прикосновением, прикосновением и прикосновением. С Los Pájaros мы прошли путь от открытия Dios Salve a la Reina в Луна-парке до игры для 20 человек в маленьком баре с таким же удовольствием. В общем, я давал около 150 концертов в год, каждое воскресенье с Beatles a la carte в Beatmemo, моем втором доме, так что перерыв в этом отношении был болезненным. Это неспособность каким-то образом делать то, что дает вам личность. Так что я сосредоточился на продюсировании альбома Kavanaghs, еще одного для каверов, упорядочении своего архива, спасении песен и видео и написании музыки, но для меня это было нелегко. Хотя я чувствую, что хотел бы сочинить что-нибудь высоко, чтобы пнуть доску, на данный момент это песни чистого самоанализа. Есть боль от того, что было потеряно, но также есть надежда и любовь. Песни приходят, и вы должны принимать их с чувством, которое они приносят. Я мечтаю устроить ночное шоу в пабе, когда все это закончится. Снова начни эту встречу.

tiago4.jpg

День, когда он почти открылся для Маккартни

Хотя Тьяго Галиндес – любимый сын рока, он использует выражение танго, когда говорит, как он упустил возможность разогревать Пола Маккартни в 2010 году и Ринго Старра в 2011 году. «Мы были близки, они били нас головой», – сказал он. говорит. Как будто это был финал, Super Ratones удалось разыграть Ринго, а Ciro и Los Persas – для Пола, а не для The Kavanaghs, которые в обоих случаях были на расстоянии одного триса от игры. Тем не менее, Тьяго открылся для многих фигур, включая не кого иного, как Чарли Гарсиа, Дэвида Лебона, Педро Аснара, Алехандро Лернера, Энанитос Вердес и Лос Типитос.