July 30, 2021

Johnson & Johnson прекращает продажу опиатов в США

Американскую лабораторию в течение многих лет обвиняли в разжигании зависимости тысяч людей: Johnson & Johnson, наконец, приостановит продажу опиатов в Соединенных Штатах, как объявила в субботу 25 июня генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс. Этот шаг был осуществлен после урегулирования спора со штатом Нью-Йорк на 230 миллионов долларов.

Сделка, достигнутая в Нью-Йорке, избавляет J&J от судебного процесса на Лонг-Айленде, но группа по-прежнему сталкивается с другими судебными разбирательствами по всей стране (например, в Калифорнии). Mменя Джеймс сказал в заявлении, что группа распределит выплату в размере 230 миллионов долларов на девять лет. Лаборатории также, возможно, придется заплатить дополнительно 30 миллионов долларов в первый год, если исполнительная палата штата примет новый закон о создании фонда расчетов по опиоидам.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В США дистрибьюторы опиатов впервые предстали перед судом

«Эпидемия опиоидов нанесла ущерб бесчисленным сообществам по всему штату Нью-Йорк и по всей стране, оставив миллионы людей по-прежнему зависимыми от этих опасных и даже смертельных наркотиков».Об этом также говорится в сообщении прокуратуры.

«Johnson & Johnson способствовала разжиганию этого кризиса, но сегодня фирма обещает выйти из опиоидной индустрии не только в Нью-Йорке, но и по всей стране».добавил Mменя Джеймс. В результате J&J больше не будет производить или продавать опиаты в Соединенных Штатах.

Профилактика финансирования

230 миллионов долларов предназначены для финансирования усилий по профилактике, лечению и информированию об опасности этих веществ в штате Нью-Йорк.

Johnson & Johnson, Purdue, а также другие фармацевтические компании и дистрибьюторы обвиняются в том, что они поощряли врачей чрезмерно выписывать эти лекарства – первоначально предназначенные для пациентов с особенно серьезными формами рака – даже если они знали, что они наносят серьезный вред. зависимость.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Наркотики, тихая эпидемия, опустошающая Сан-Франциско

Начиная с 1999 года состояние зависимости заставляло многих потребителей этих наркотиков вводить все более высокие дозы или переходить на запрещенные наркотики, такие как героин и фентанил, чрезвычайно мощный синтетический опиат, который резко увеличил количество смертельных передозировок по всей стране. С тех пор в США от передозировки умерло около 500 000 человек.

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний, главные агентства общественного здравоохранения страны, выдвинули цифру в 90000 смертей от передозировки наркотиков только в 2020 году. Три четверти из них были связаны с опиатами.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «В 8 часов мой морфин. В 11 часов мой морфин. В 14:00 мой морфин… »: в аду опиоидной зависимости

Мир с AFP

попробуйте этот веб-сайт