August 3, 2021

23 свидетельства, 8 жалоб и классификация без последующих действий

С самого начала расследование сексуального насилия в отношении Патрика Пуавра д’Арвора страдает хрупкой архитектурой: единственная неустановленная жалоба на изнасилование из четырех, поданных против него, единственная, способная вызвать начало информационного судебного процесса и возможное направление в суд присяжных является наиболее сложным для характеристики.

Это жалоба 37-летней журналистки Флоренс Порсел на факты, относящиеся к 2009 году. В настоящее время прокуратура Нантера решила в пятницу, 25 июня, объявить классификацию без продолжения дела в отношении «Недостаточные доказательства». «Нет никаких доказательств, подтверждающих слова того или другого о существовании этой сцены», – пишет прокурор Екатерина Денис. Остальные семь жалоб, в том числе три по изнасилованию и четыре по поводу сексуального насилия и сексуальных домогательств, также были закрыты. Все пришли в сжатые сроки.

Редко когда так много женщин, в общей сложности 23 человека, давали показания против одного и того же мужчины по делу с момента возникновения движения #metoo во Франции. Но срок давности и сложность доказательства фактов пока не позволяют начать производство по делу.

Прочтите наш обзор: Новые обвинения в сексуальном насилии против Патрика Пуавра д’Арвора

Бывшая звезда 20 часов TF1, которой сейчас 73 года, не отреагировала напрямую. Ее верный помощник, Мари-Элен Милль, разместила в своем аккаунте в Instagram снимок ее улыбки, прислоненной к PPDA, и все это сопровождается хэштегом. “Какой хороший день”. Адвокат Патрика Пуавра д’Арвора, Жаклин Лаффон, отметила в пресс-релизе решение «Что было необходимо ввиду ложного характера этих доносов». Она считает, что расследование показало «Материальная невозможность фактов» и «Давняя уловка» Флоренс Порсел, чтобы обеспечить гласность ее романа, Пандорини (JC Lattès, 220 страниц, 18 евро), выпущенный в январе.

Осведомленность бывших коллег

Описанный как «Болезненно» Поэтому для ряда женщин, давших показания, такая классификация без последующего наблюдения не является неожиданностью. «Это решение еще раз показывает трудности судебной системы в понимании и рассмотрении дел о сексуальном насилии», – вспоминают адвокаты Florence Porcel Эммануэль Мойн и Жозефин Донсьё в тексте, отправленном для печати в пятницу, 25 июня, во второй половине дня. «Из десяти жалоб на изнасилование, поданных во Франции, семь отклонены», они вспомнили. Через них журналистка и писательница заявила, что твердо намерена “Идти до конца”, и подал жалобу в конституцию гражданского истца, чтобы добиться начала судебного расследования, поскольку «Определенные следственные действия не проводились», настаивают его адвокаты. Если судья согласится принять меры, правосудие снова столкнется с трудностями при привлечении к ответственности этих обвинений в сексуальном насилии.

Вам нужно прочитать 62,82% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Читайте полный текст статьи