August 5, 2021

«Я стал« преданным фоторепортером », потому что иначе я не мог себе представить, что делаю эту работу»

«Я начала готовить очень рано, по необходимости. Я потерял мать, когда был подростком. Мои родители были в разводе долгое время, мой отец уже жил в другом месте, в деревне, а три моих старших брата и сестры (я последний из пяти братьев и сестер) уехали из дома. Мы с братом Жан-Батистом переехали одни в квартиру в Нанте в возрасте 16-15 лет. Мы очень быстро стали взрослыми. Вот тогда я и начал готовить.

Однако я не был погружен в культуру печей. У моей матери были сложные отношения с едой. Она готовила для нас хорошую еду, но ей не нравились ограничения повседневной кухни, обязательство готовить еду вечером для всех своих детей. Мой отец никогда не готовил много, но всегда весело собирал простые и веселые блюда на обед. От этих блюд у меня остались прекрасные воспоминания, моменты совместной жизни и жизни «большой семьей».

После смерти мамы я начал делать покупки. Купила рыбу, овощи, хорошую выпечку. Мы с братом не любили одно и то же и редко готовили вместе. Но блюдом, которое нас примирило, были клецки: мы оба любили его.

Читайте также Ньокки из зеленого горошка: рецепт Анн-Клер Эро

Постепенно я улучшил свои кулинарные навыки и научился их готовить сам. Мне нравится их текстура, эта полумягкая, полумягкая сторона, которая хорошо сочетается со всеми видами ингредиентов, соусами и сезонными овощами. Это простое блюдо, но очень деликатное в приготовлении: вам нужно найти правильный баланс влажности, чтобы добиться идеальной консистенции, не слишком сухой или слишком липкой. Это «блюдо доуду», которое ремонтирует и успокаивает.

Люблю есть и пить

В начале учебы в аспирантуре я угостил одноклассников аперитивами «saucisson sauvignon» и начал фотографировать эти грандиозные встречи гурманов. Эта новообретенная праздничность, безусловно, объясняет мою любовь к еде и напиткам, людям и фотографии.

Я отказался от занятий архитектурой интерьеров, которые меня больше не вдохновляли, чтобы начать фотографировать поваров, крестьян, мастеров, продукты и блюда, которые я люблю, и которые имеют значение в моей жизни. глаза и вкус тоже. Я стал «преданным фоторепортером», потому что не мог представить себя, выполняющим эту работу иначе.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Городские фермеры, воинственные пастухи, огородники экологически чистых продуктов … лица крестьянского обновления

Недавно я купил большой дом со своим партнером Саймоном, который занимается органическим фермерством в Луаре. Я купил себе сепаратор для сливок, чтобы однажды завести корову. Может быть, я стану фермером, или создам table d’hôte, резиденцию художников… Во всяком случае, это то, что я играл, когда был маленьким: я представлял себя самодостаточным в своей семье. ферма с животными. Саймон хочет накормить мир. Не знаю, смогу ли я, но эти клецки уже могут съесть несколько. «

anneclaireheraud.com

Найти все статьи Гастрономия и вина на http://lemonde.fr/le-monde-passe-a-table

увидеть пост