August 5, 2021

Эммануэль Макрон призывает противостоять «росту антилиберализма» в Европе

В конце европейского саммита, на котором новый венгерский закон против «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» вызвал оживленную дискуссию, президент Франции Эммануэль Макрон предупредил в пятницу, 25 июня, о необходимости противодействия «Рост антилиберализма» в Европе, не критикуя чемпиона этого течения, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. «Это культурная, цивилизационная битва, которую мы должны вести» лицо а. «Отступление в умах и менталитете» компании в Венгрии, Польше и других странах, заявил глава французского государства в Брюсселе. «Это не проблема Орбана, это более глубокая проблема», он долго защищался, отмечая «Дивизия Восток-Запад» по вопросу о европейских ценностях.

Читайте также редакцию «Мира»: Верховенство закона, лучшая защита прав ЛГБТ в Европе

С приходом к власти в 2010 г. “Виктор”, как называют его критики, работает над построением демократии «Нелиберальный» и атаковал независимость судебной системы, свободу прессы и права меньшинств, в последнее время – прав ЛГБТ-сообщества. Тенденция, которая затронула и Польшу с 2015 года. Но, по словам Лорана Печ, профессора европейского права в Мидлсекском университете в Лондоне, «Это не вопрос цивилизации или культуры. Сказать так – значит сыграть в игру Виктора Орбана. У нас здесь авторитарный дрейф, который использует социальные вопросы, чтобы скрыть и отвлечь людей от демонтажа верховенства закона и демократии »..

Отказ связывать «ценности и деньги»

Другие европейские лидеры, не колеблясь, высказались резко в адрес своего венгерского коллеги, ультраконсервативная партия которого Фидес приняла 15 июня закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних» в рамках арсенала защиты детей от педофилии и порнографии. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте зашел так далеко, что предложил Орбану активировать статью 50 Договора о ЕС, которая предусматривает механизм добровольного выхода из Союза, если правила его не устраивают.

Когда его спросили об этом, канцлер Ангела Меркель из влиятельной Европейской народной партии, которая не рассталась с Fidesz до марта 2021 года, вышла на связь. Г-н Макрон, со своей стороны, считал, что ответ заключается не в выходе Венгрии из ЕС, что может подтолкнуть граждан к «Чтобы почувствовать себя ближе к ценностям российских антилибералов, даже китайцев». Так же, как он отверг идею связывания «Ценности и деньги» в европейских рамках, поскольку «Европа конституционно, онтологически привязана к этим ценностям».

У вас осталось прочитать 40,42% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

посмотрите здесь