July 30, 2021

штабы кампании призывают к повторной мобилизации на второй тур

Это у всех на уме. Камел Чибли, например, руководитель кампании Кэрол Делга, каждый день думает о воздержании от голосования. Социалистический президент региона Окситания набрал 39,6% голосов в первом туре, намного опередив 22,6% кандидата, поддержанного Национальным ралли (НР), Жан-Поля Гарро. Она надеется вернуться на свое место в воскресенье 27 июня. Но «Конечно, мы боимся! Мы обеспокоены тем, что люди сочтут матч выигранным… »– говорит Камел Чибли, просивший свои войска «Снизьте до 2000%». «Учитывая воздержание, он объясняет, нет уверенной победы ни для кого. Кампаю как на первый раунд. «

То, что 67% избирателей воздержались при голосовании в первом туре ведомственных и региональных выборов в воскресенье, 20 июня, вызвало опасения у предвыборных штабов. ” Да “, они правы, что беспокоятся об этом, утверждает Бруно Каутрес, политолог CNRS-Cevipof, потому что «Воздержание достигло высокого рейтинга. А также, Что бы ни случилось, во втором раунде мы останемся при очень сильном воздержании. « Возможно, меньше в регионах, где голосование оспаривается, таких как Прованс-Альпы-Лазурный берег (PACA). Но в другом месте «Я не вижу, что могло подтолкнуть избирателей к переезду»– предсказал мистер Котрес.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «С женой мы сказали друг другу: мы не поедем»: в Страсбурге шумное молчание не проголосовавших на региональном уровне

Ален Руссе знает эту ситуацию. Уходящий социалистический президент региона Новая Аквитания сорвал опросы, дистанцируя кандидата от РН Эдвиг Диас: 28,8% против 18,2%. Г-н Руссе демонстрирует безмятежность старых политиков. Претендующий на пятый срок признается, что воздержание «Возможность, к которой [il] не верю[t] не слишком “. «У нас в три раза больше прокси», он оправдывает. Но безмятежность не мешает благоразумию: «Я по-прежнему говорю своим командам, чтобы они мобилизовали избирателей, и я всегда провожу много ярмарок и дебатов. «

«Ничего не играется»

В зависимости от того, переезжают избиратели или нет, результаты будут очень разными. У RN, так сказать, хорошие возможности, чтобы это выяснить. 20 июня его сторонники воздержались на 73% по данным Ipsos. А крайне правая партия получила только 19,3% голосов против 27,7% в 2015 году. По состоянию на вечер воскресенья Марин Ле Пен практически раскритиковала избирателей: «Сегодня вечером вы заметили электоральные и, следовательно, политические последствия вашего воздержания. заявил президент РН. После нескольких месяцев ограничения ваших свобод я призываю вас отказаться от своих идей и исправить результат этого первого раунда ».

Вам нужно прочитать 70,18% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Вы можете попробовать эти из