July 30, 2021

Центральная роль «Мими» Маршан в опровержении Зиада Такиеддина, опубликованном «Paris Match».

Совок Париж Матч а БФМ-ТВ не было. При всем уважении к Николя Саркози, который сразу же обрадовался, что правда наконец раскрылась по делу о предполагаемом финансировании ливийской президентской кампании в 2007 году. В статье, опубликованной 21 ноября 2020 года в еженедельнике и короткой видеотрансляции По сообщению новостного канала, посредник Зиад Такиеддин вернулся к своим обвинениям в коррупции в отношении бывшего главы государства. Это опровержение теперь принимает очертания маневра, направленного на то, чтобы заставить франко-ливанского специалиста свидетельствовать в этом направлении. А «Фальсификация свидетелей», в соответствии с условиями текущего уголовного расследования, по которому уже были предъявлены обвинения пяти лицам, в том числе Мишель Маршан, представителю прессы, и Ноэлю Дубю, человеку, уже признанному виновным в мошенничестве.

Поскольку откровения Релиз и из Медиапарт, о мрачной роли, которую сыграли в этом деле Ноэль Дубю и Мишель Маршан (известная как «Мими»), директор фотоагентства Bestimage и близкий к парам Макрона и Саркози, Центральному офису по борьбе с коррупцией и финансовыми правонарушениями и налоговым (OCLCIFF) пытается выяснить обстоятельства и масштабы манипуляции. С водяным знаком главный вопрос: знал ли Николя Саркози?

Во всяком случае, об этом заверил Ноэль Дубю во время слушания дела в начале июня перед следственными судьями Винсентом Лемонье и Ноэми Натан. По элементам, включающим Мир Он рассказал, что встречался с бывшим президентом республики три или четыре раза в его доме в Париже, в частности в декабре 2020 года, каждый раз в компании Мишель Маршан. Тогда речь шла бы об интервью с Зиадом Такиеддином и о подтверждении его замечаний у нотариуса.

Читайте также Саркози, Ливия и финансирование президентской кампании 2007 года: понимание всего в деле

Центральное место

Говорят, что Николя Саркози был полон энтузиазма и нетерпеливости. Версия, категорически опровергнутая Мими Маршан во время его содержания под стражей. «Я никогда никому не рассказывала о Рождестве», – сказала она, поклявшись никогда никого, даже своего мужа, не приводить к Николя Саркози. Однако она не скрывала своих мотивов или предвзятости, говоря, что хочет “Убийство Mediapart », у истоков разоблачения ливийского дела. По просьбе ее адвоката М.е Кэролайн Тоби не продолжила.

Ноэль Дубус уверяет, что именно «Мими» попросила его в сентябре 2020 года организовать спорное интервью. На глазах у следователей он указал, что заплатил несколько тысяч евро Такиеддину и одному из его родственников одновременно с изменением версии последнего. Кроме того, фотография посвящения книги Время бурь подписанный его автором Николя Саркози, был найден как приложение к электронному письму, отправленному г-ном Дубусом неизвестному корреспонденту. Там написано: «На Рождество, спасибо тебе за все, друг твой». В настоящее время проводится расследование, чтобы определить подлинность этого документа. Николя Саркози, которого на данном этапе не заслушала полиция, не ответил на запросы полиции. Мир.

Вам осталось прочитать 58,33% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

просмотреть его