July 23, 2021

приговор редкой строгости для Дерека Човена

Дело, которое потрясло Соединенные Штаты, поставило под сомнение действия американских полицейских и спровоцировало беспрецедентные по масштабу демонстрации по всей стране летом 2020 года, завершилось судебным разбирательством в пятницу, 25 июня. Через тринадцать месяцев после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, бывший белый полицейский Дерек Човен был приговорен к двадцати двум с половиной годам тюремного заключения. Этот исключительно суровый приговор подчеркивает исключительный характер этой трагедии, как в условиях, в которых умер этот 46-летний афроамериканец, отец семейства – 25 мая 2020 года полиция держала его коленом у него на шее. девяти минут – только по тому влиянию, которое оно оказало в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Одетый в жемчужно-серый костюм, с бритой головой и в маске против Covid, г-н Шовен выслушал приговор без видимой реакции. Несколькими минутами ранее, впервые с начала судебного разбирательства, он выразил свои соболезнования семье Флойдов в коротком приговоре.

Читайте также После осуждения Дерека Човена сцены ликования от Миннеаполиса до Лос-Анджелеса

Необычно то, что американский президент отреагировал на оглашение этого приговора. «Я не знаю, какие именно обстоятельства были учтены, но [la condamnation] мне кажется справедливым », – сказал Джо Байден в Белом доме. Обычно быстро критикует двухуровневое правосудие «Один для белых и один для черных», семейный адвокат жертвы, Бен Крамп, также приветствовал ” исторический приговор, который продвигает семью Флойд и нашу нацию по пути к выздоровлению «. Генеральный прокурор Миннесоты Кейт Эллисон, возглавлявший судебное преследование г-на Шовена, также заявил, что приговор установлен: момент реального признания ответственности на пути к справедливости «. Согласно действующим в штате правилам, г-ну Шовену грозит тюремное заключение сроком на двенадцать с половиной лет. Прокурору потребовалось тридцать лет.

Близкие к г-ну Флойду, как и некоторые антирасистские активисты, напомнили, что этого приговора недостаточно для кардинальных изменений в стране. «Я хочу, чтобы ты встал и сражался» для большего равенства, подал в суд Филонез Флойд, один из братьев потерпевших.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Миннеаполис ожидает вердикта «живи» по делу Дерека Човена Суд по делу о смерти Джорджа Флойда

«Великая жестокость»

Стремясь выделиться из политических и социальных дебатов о расизме и насилии в полицейском учреждении, которое, судя по трансляции изображений, показывающих смерть г-на Флойда вживую, окружало это дело, судья Питер Кэхилл сопровождал свое решение предупреждениями. Он объяснил, что это не было основано » ни на эмоциях, ни на сочувствии, ни на общественном мнении ». « Это не об отправке сообщения Он настаивал.

Вам нужно прочитать 57,79% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Этот сайт