August 6, 2021

по случаю марша прайда тысячи людей проходят парадом от Пантина до Парижа.

Веселая разноцветная толпа отправилась в путь около 15:00: последний прайд-марш перед окончанием пятилетнего срока Эммануэля Макрона. Несколько тысяч человек откликнулись на призыв Интер-ЛГБТ и собрались перед церковью Сен-Жермен в Пантене (Сена-Сен-Дени) в субботу, 26 июня, несмотря на дождь. У микрофона Мимоза из Новой антикапиталистической партии (НПА) запускает песни перед отъездом шествия. ” Мы здесь ! Даже если Дарманин не хочет нас, мы здесь! Чтобы выиграть PMA и что каждый имеет на это право! «, хором скандировали демонстранты среди радужных флагов и зонтиков.

Перед воинственными знаменами Даниэла и Жан-Франко ведут танец в туфлях на шпильках, расшитых бусами купальниках, блестках и больших крыльях из разноцветных перьев. Сзади едкие лозунги: «Погода гнилая, правительство тоже», «Хватит этого общества, которое угнетает трансгендеров, лесбиянок и гомосексуалистов! «

В этом году нет площади с избранными должностными лицами, возглавляющими шествие. Это «Полюс борьбы», состоящий, в частности, из ассоциаций Acceptess-T, Act Up Paris, FièrEs и комиссии LGBTQIA + NPA, которая ведет участников в направлении площади Республики. Лозунг: «Больше прав, меньше разговоров; слишком много обещаний, мы регрессируем! «

«Более радикальная и политическая» гордость

Хотя в прошлом году его не удалось провести из-за кризиса в области здравоохранения, прайд-марш 2021 года запланирован. «Более радикальный и политический, чем обычно»– объясняет 31-летняя Эльза, активистка НПА. За несколько месяцев до президентских выборов, «Было желание политизировать Прайд, чтобы это был не только момент праздника, но и средство продвижения [le]с права ». Права, которые подробно описывает молодая женщина: борьба с ЛГБТ-фобиями, прекращение конверсионной терапии, самоопределение всех и легализация оплодотворения с медицинской помощью (PMA), разыскиваемых бесплатно и бесплатно для всех.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также PMA для всех: «Сенаторы, в любом случае те, кто против, показывают, что они отрезаны от реальности нашего общества»

«Мы здесь, чтобы защищать наши права, чтобы показать, что мы выступаем против общества и правительства, которые нас не уважают», запускает 26-летний Жюльен, взявшись за руки со своим парнем. Из всех совершенных ими маршей этот кажется им самым важным. «В нынешних условиях мы не могли позволить себе молчать», Жюльен при этом отмечает.

Вам нужно прочитать 56,11% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

проверить эти ребята из