August 3, 2021

После осуждения Дерека Човена за убийство Джорджа Флойда в Соединенных Штатах ожидается новые судебные процессы против полицейских.

Усиливающий эффект, произведенный делом Джорджа Флойда на судебные решения в отношении полицейских, причастных к убийствам, несомненно, связан с ним, но несколько менее громких дел будут тщательно изучены в ближайшие месяцы в Соединенных Штатах. .

По всей стране ожидается открытие судебных процессов или оглашение обвинительных приговоров. Несмотря на то, что судьи и прокуроры регулярно напоминают нам, что судебные решения не зависят ни от политического контекста, ни от общественного мнения, исход этих различных дел может дать представление о последствиях дела Флойда и о том, как правосудие теперь подходит к судебному преследованию сотрудники полиции при исполнении своих служебных обязанностей.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Смерть Джорджа Флойда: тюремное заключение редкой строгости для бывшего полицейского Дерека Човена

Так, в Алабаме в августе ожидается вынесение приговора полицейскому Уильяму Дарби, обвиняемому в убийстве. В 2018 году он застрелил человека, угрожающего покончить с собой, в своей гостиной, когда его коллега пытался успокоить ситуацию. Суд над офицером полиции Техаса также должен начаться в августе: его вызвал на место сосед, который беспокоился о том, что увидит «Открытое окно», он выстрелил без предупреждения, убив молодую чернокожую женщину, которая играла в видеоигры со своим 8-летним племянником в доме. Этой осенью в штате Вашингтон Джеффри Нельсон станет первым полицейским, которого судят за убийство, поскольку власти упростили процедуры преследования полицейских, применивших чрезмерную силу. Он дважды застрелил невооруженного молодого человека, который беспорядочно вел себя на улице. Он призвал к самообороне.

Тысяча человек убивает каждый год полицией

В апреле, в разгар процесса над Шовеном, женщина-полицейский из пригорода Миннеаполиса была обвинена в непредумышленном убийстве за убийство молодого чернокожего мужчины во время обычной остановки движения. Ей грозит десять лет тюрьмы. Спустя несколько недель офицер полиции Вирджинии был признан виновным в убийстве застреленного мужчины в его автомобиле, а трое офицеров штата Вашингтон были привлечены к ответственности за удушение чернокожего мужчины. В июне трем гавайским полицейским, в свою очередь, были предъявлены обвинения в убийстве или пособничестве убийству за выстрел в 16-летнего подростка.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Смерть Джорджа Флойда: в Миннеаполисе активисты по-прежнему призывают к реформе полиции после приговора

Эти случаи представляют собой лишь часть случаев стрельбы со смертельным исходом, совершенных дежурными полицейскими. Ежегодно полиция убивает тысячу человек. Большинство из них вооружены, и подавляющее большинство этих вмешательств не приводит к судебному преследованию. По подсчетам Университета Боулинг-Грин (Огайо), за последние пятнадцать лет 143 полицейских были привлечены к ответственности за убийство, но 53 были оправданы и только девять были признаны виновными в убийстве. Другая часть из них была осуждена по менее серьезным причинам, чем убийство. 45 дел еще не рассмотрены.

У вас осталось прочитать 12,36% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

важный сайт