August 5, 2021

Попытка самоубийства Арно Мимрана, бизнесмена, приговоренного к 13 годам тюремного заключения за участие в похищении человека.

Осуждение этого бывшего трейдера к тринадцати годам тюрьмы в пятницу, 25 июня, оставило его застрелен. Арно Мимран, которого пытались обвинить в похищении швейцарского финансиста, пытался покончить жизнь самоубийством, когда вернулся в тюрьму, как сообщили его адвокаты агентству Франс Пресс (AFP).

«Арно Мимран совершил попытку самоубийства по возвращении в тюрьму во Флери.[-Mérogis (Val-de-Marne)]. Вмешались пожарные, и в субботу он все еще был госпитализирован »., сообщает Mэто Жан-Марк Федида и Лоуренс Чехман, адвокаты г-на Мимрана.

Арно Мимран с тревогой встретил приговор, вынесенный ему в пятницу вечером. Он рухнул в своей коробке, когда читал приговор председателя суда присяжных Франка Зентары.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Бывший золотой мальчик Арно Мимран приговорен к тринадцати годам тюрьмы

Арно Мимран обеспокоен другими делами

По версии обвинения, 49-летний Арно Мимран был «Конструктор и дирижер» вымогательство у богатого швейцарского финансиста Йоми Родрига, который был похищен и похищен в начале 2015 года. По мнению адвокатов г-на Мимрана, их клиент не совершал «Ни похищения, ни незаконного заключения, ни вымогательства», постольку, поскольку он не трогал евро в рамках этого гнусного дела.

По мнению защиты бизнесмена, похищение и арест должны были быть делом рук банды человека по имени «Титакс», деятеля организованной преступности и смутно знавшего Мимрана. Только “Титакс” в голову пришла бы идея похищения и вымогательства, поэтому поддерживает защиту. «Титакс» был убит перед своим домом во время похищения человека в Швейцарии. Его смерть не была связана с похищением и принудительным заключением.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также На суде над бывшим золотым мальчиком Арно Мимраном: «Зачем упрощать, если можно усложнять? ”

Йоми Родриг был похищен 15 января 2015 года четырьмя мужчинами в капюшонах, а затем доставлен в квартиру на севере Парижа. Его тюремщики вынудили его купить за несколько миллионов евро ценных бумаг компании по американскому законодательству, «пустую оболочку» без стоимости, де-факто принадлежащую Арно Мимрану.

Г-н Родриг был наконец освобожден после почти шести дней заключения. Арно Мимран также был похищен через двадцать четыре часа после того, как швейцарский торговец, но, по мнению обвинения, это был «Постановка», который был нацелен на взлом Йоми Родрига.

В 2016 году Арно Мимран уже был приговорен к восьми годам тюремного заключения за крупную аферу с «налогом на выбросы углерода». Хотя он должен был быть освобожден за несколько дней до суда над ним в суде присяжных, в апреле ему было предъявлено обвинение и он был заключен под стражу в рамках расследования убийства в 2011 году его бывшего жениха, миллиардера Клода Дрея и этого человека. об убийстве в 2010 году другого фигуранта дела о «налоге на выбросы углерода», Сами Суида. Арно Мимран отрицает свою причастность к этим двум делам.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Похищение, похищение людей, организованное групповое вымогательство: Арно Мимран перед судом присяжных

Мир с AFP

читать обзор