July 31, 2021

поиск пропавших продолжается

Неустанные поиски выживших после впечатляющего обрушения жилого дома недалеко от Майами продолжались всю ночь с пятницы, 25 июня, по субботу, 26 июня, но на данный момент безрезультатно.

По меньшей мере четыре человека погибли в результате пока необъяснимой катастрофы, произошедшей в четверг перед рассветом. Один из них был идентифицирован, сообщили в пятницу американские СМИ. Это Стейси Фэнг, мать 15-летнего мальчика, которого спасли из-под завалов утром в четверг. Ее доставили в больницу, но она не выжила. Майами Геральд.

Читайте также По меньшей мере 4 человека погибли, 159 пропали без вести при обрушении здания во Флориде

Тела были эвакуированы в желтых мешках для трупов и эвакуированы, чтобы полиция могла подтвердить их личности и проинформировать семьи.

Но о 159 человек власти до сих пор не сообщают, несмотря на неустанные усилия спасателей по поиску выживших под завалами.

«К сожалению, цифры такие же, как сегодня утром»Об этом на пресс-конференции заявила мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава. «На сегодняшних раскопках мы никого не нашли, но мы продолжим поиски сегодня вечером, и, дай Бог, будут хорошие новости вечером или завтра утром. «

Сложные условия исследования

В пятницу, несмотря на сложные погодные условия, пожарные, собачьи отряды и краны все еще работали, пытаясь найти выживших. Около 22:00 по местному времени в ночь с четверга на пятницу разразился шторм, с проливными дождями, поиск не был прерван. Также пришлось бороться с пожаром на северной стороне здания. В пятницу на месте обрушения продолжали выпадать сильные осадки, от которых пахло горелой резиной и пластиком.

Потребность в объяснении причин этой катастрофы растет. Жертвы “Имейте право знать” Почему 12-этажное здание рухнуло, превратившись в смертельную ловушку для их близких, настаивал губернатор этого южного штата США Рон ДеСантис.

«Мы не хотим ошибиться в объяснении, но также важно сообщить об этом без промедления, потому что многие семьи (…) потеряли близких», он сказал.

«Это очень, очень трудный момент. Так много людей ждут, живы ли они, что будет? «– прошептал Джо Байден из Белого дома. Ранее в тот же день президент-демократ объявил чрезвычайное положение для оказания федеральной помощи в операциях по оказанию чрезвычайной помощи и расселению выживших.

Обрушение двенадцати этажей этого комплекса с видом на океан, затронувшее около 55 квартир, произошло около 1:30 утра (7:30 утра в Париже) в четверг, в результате чего, по словам очевидцев, образовалось большое облако пыли. на несколько блоков. Расследование для определения точных причин этой катастрофы может занять несколько недель, предупредил другой эксперт, Атород Азизинамини, специалист по инфраструктуре.

Мир с AFP

Нажмите здесь для получения дополнительной информации