July 30, 2021

Ксавье Бертран хочет укрепить свои позиции в От-де-Франс перед президентскими выборами

При участии лишь 32,84% в первом туре региональных выборов сообщение, отправленное двумя третями из 4226944 избирателей в Верхнем де-Франсе. Понятно: эти выборы их не мобилизовали. Будет ли всплеск участия в воскресенье, 27 июня?

После 24-часового приостановления своей кампании из-за наводнения в Уазе уходящий президент Ксавье Бертран (экс-Les Républicains, LR), как и два других кандидата, в любом случае увеличил число кандидатов. поездки, чтобы убедить 2,8 миллиона трезвенников.

И каждой своей предпочтительной цели. Нынешний президент региона, который в воскресенье, 20 июня, в основном лидировал с 41,42% голосов, поприветствовал сельских жителей, охотников и молодежь наугад во время двух теледебатов между двумя турами, когда Кандидат от Национального митинга (РН) Себастьян Чену (24,37%) в основном пытался искать избирателей-фронталистов.

Читайте также: Ксавье Бертран смотрит на 2022 год после удачного первого раунда в Hauts-de-France

На третьем месте с 18,97% – евродепутат-эколог Карима Делли. «Вызов мэров» региона, чтобы подчеркнуть поддержку, оказанную ему сотней избранных представителей всех левых партий. Способ для нее усилить свой дефицит известности и напомнить, что только в О-де-Франс союз левых стал возможен с первого раунда. Карима Делли также приняла во вторник, 22 июня, визит в Лилль защитников окружающей среды Ноэля Мамера, бывшего кандидата в президенты, Эрика Пиолле, мэра Гренобля, и Янника Жадота, депутата Европарламента, а также эссеиста и депутата Европарламента Рафаэля Глюксмана во время встречи левый зов «Заменить систему Бертрана демократией Делли».

«Чену в страхе»

Однако всем известно, что потребуется невероятная мобилизация во втором раунде, чтобы ослабить позиции силы Ксавье Бертрана, даже если сильное воздержание вынудит бывшего министра проявить смирение. Воодушевленный его разрывом в 17 очков с Себастьяном Чену, когда опросы объявили их равными, он уже видит дальнейшие успехи. У микрофона France Inter в четверг утром уходящий президент также повторил «Глубокая убежденность в том, что вы являетесь кандидатом от республиканских и народных правых» к президентским выборам 2022 года, надеясь быть тем, кто «Объединяйтесь и ублажайте страну».

В то же время он продолжает нацеливаться на крайне правых кандидатов. «Чену в страхе, RN эксплуатирует гнев, но люди видят, что, кроме своего несчастья, у них нет никаких предложений»– сказал он в четверг, добавив, что «Все, кто хочет [l]‘помощь, в том числе Эммануэля Макрона, по откату Национального фронта приветствуется’.

У вас есть 39,41% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

читать этот пост здесь