July 31, 2021

Избирательное должностное лицо в завуалированном стиле вынуждено уступить пост президента избирательного участка в Витри-сюр-Сен

Можно ли носить чадру – или любой другой заметный религиозный символ – и председательствовать на избирательном участке? Очевидно, нет. В этом смысл инцидента, а затем и решения, принятого во время первого тура региональных и ведомственных выборов в воскресенье, 20 июня, в Витри-сюр-Сен (Валь-де-Марн). В тот день Рашида Каббури, член муниципального совета Europe Ecologie-Les Verts (EELV) городского совета, возглавляет офис 15 школы Жан-Жореса. Она одета, как привыкла, в платок, закрывающий волосы.

По крайней мере, один избиратель тронут этим, как она рассказала в Парижский : «Женщина вошла в офис, президентом которого я был. Она оскорбляла меня, называя исламисткой, потому что на мне был платок. « Мир безуспешно пыталась дозвониться до избранницы. Таким образом, невозможно узнать, происходил ли этот тип происшествий несколько раз в течение дня.

Предупрежденный, префектура Валь-де-Марн, гарант беспрепятственного проведения выборов во всем департаменте, решает отреагировать. «Председательство на избирательных участках является обязанностью мэра, который действует в дни выборов в качестве представителя государства. Он имеет право делегировать полномочия своим заместителям, но обязанность нейтралитета, возложенная на него избирательным кодексом и общим кодексом местных властей, также возложена на его представителей », оцениваем в префектуре. «Нейтралитет», на который ссылается префектура, запрещает любые политические и религиозные знаки: кипа или даже слишком большой крест, следовательно, также запрещены.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональный: почему женщины воздерживаются больше мужчин

Заменен оценщиком

Затем префект попросил мэра Витри-сюр-Сен воспитать г-на.меня Каббури с поста президента и заменить ее старейшим из присутствующих асессоров. «Оценщики не обязаны соблюдать этот нейтралитет», уточняем в префектуре. Вот как Джордан Барделла, глава списка Национального ралли (RN), опубликовал фотографию, на которой он подписывает список участников под взглядом женщины в чадре в Сен-Дени (Сен-Сен-Дени) в воскресенье, 20 июня.

Столкнувшись с лавиной исламофобских комментариев, мэр Сен-Дени Матье Ханотен отреагировал сообщением в социальных сетях, в котором подчеркнул, что религиозный нейтралитет не требуется для экспертов по оценке, и пришел к выводу: «В нашей демократии нет места не тому, чтобы женщина, которая носит платок, участвовала в правильном проведении выборов, а скорее этому невыносимому дискурсу, который состоит в том, чтобы размахивать флагом секуляризма, чтобы лучше стигматизировать ту или иную религию. «

Вам нужно прочитать 47,3% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

заглянуть на этот веб-сайт