August 5, 2021

В Японии свобода слова подрывается националистическим движением

Давление и угрозы со стороны японского националистического движения взяли верх над выставкой «Несвобода выражения мнений», которая критикует японское милитаристское прошлое или невысказанные недавние трагедии, такие как ядерная катастрофа в Фукусиме. Запланированный в Токио с 25 июня по 4 июля, он был отменен за день до открытия. «Это просто отсрочка. Мы уверены, что мероприятие состоится », хочет верить организатору, Юке Окамото, который рассматривает возможность судебного иска.

Изначально планировалось, что проект будет проходить в Session House, частном помещении в Токио. Владелец сдался в начале июня, измученный давлением и угрозами: ультраправые активисты громко протестовали перед зданием; Количество звонков и сообщений, вызывающих ненависть и даже угроз, увеличилось, в то время как полиция оставалась сдержанной, ограничиваясь тем, что просила протестующих уменьшить громкость. После того, как мероприятие было отменено в этом месте, было найдено новое место, которое до последнего момента держалось в секрете. Но, опасаясь инцидента, владелец тоже отказался.

Табу японской истории

На выставке представлен деликатный контент, начиная с Звуковой пейзаж Фукусимы, де Коджи Нагахата, Перспектива обслуживания – критика имперской системы – видеооператором Нобуюки Оура, или Девушка мира, работы южнокорейских скульпторов Ким Ун Сон и Ким Со Кён. Эта статуя представляет женщину, известную как «утешающая» – эвфемизм для описания женщин, которых заставляли заниматься проституцией для японской императорской армии. Первоначально установленный перед посольством Японии в Сеуле, он был воспроизведен и установлен в нескольких странах, включая Германию и Соединенные Штаты, и призван стать символом против насилия в отношении женщин во время войн.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Южной Корее решение суда о «женщинах для утех» возмутило Японию

Эти работы затрагивают «Табу вчера и сегодня в истории Японии и свидетельствуют о подъеме ревизионизма на Архипелаге», объясняет Mменя Окамото. Некоторые из этих табу связаны со Второй мировой войной, например, резня в Нанкине (Китай) в 1937 году, или касаются «женщин для утех». Другие произошли совсем недавно: ядерная катастрофа на Фукусиме в 2011 году, имперская система или дебаты по статье 9 японской конституции, в которых упоминается отказ от войны, который националисты, начиная с бывшего первого министра Синдзо Абэ (2012-2020 гг.) ), хочу удалить.

Вам нужно прочитать 53,11% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

попробуйте этот сайт