July 23, 2021

«Больше прав, меньше разговоров» – Fuzzy Skunk

Над процессией во влажном небе Пантина (Сен-Сен-Дени) парили зонтики и радужные флаги. Тысячи людей собрались в субботу 26 июня, несмотря на дождь во время последнего марша прайда перед окончанием пятилетнего срока Эммануэля Макрона. Ежегодное собрание было посвящено, в частности, борьбе с насилием и защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, квир, допросов, интерсексуалов и асексуалов (LGBTQIA +).

«Больше прав, меньше разговоров, слишком много обещаний, мы регрессируем! «, был флагманским лозунгом этого издания 2021 года без поплавка или подиума из-за ограничений, связанных с эпидемией Covid-19. «Уважай нашу жизнь или подчиняйся нашему сопротивлению», «Права геев – это права человека» («Права гомосексуалистов – это права человека»): вот среди других сообщений, которые мы могли прочитать на различных транспарантах в середине процессии, где демонстранты, часто в масках, также охотно маскировались. Во главе последнего, ассоциации Acceptess-T, Act Up и NPA направились к площади Республики в Париже.

«Правительство не хочет нас»

«Мы лесбиянки, лесбиянки, би, транс, феминистки и злые! «, крикнула, посреди песен и лозунгов, Рэйчел из ассоциации FièrEs, стоя в задней части грузовика полюса борьбы, прежде чем кратко резюмировать требования этой «политической» гордости: борьба с ЛГБТ-фобиями. , конец конверсионной терапии, самоопределение всех или легализация искусственного оплодотворения (MAP), хотели бесплатно и бесплатно для всех и для всех – предвыборное обещание Эммануэля Макрона включено в законопроект о биоэтике, который будет принят на голосование. окончательно в июле.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Тупиковая ситуация с PMA для всех в парламенте

“Закон о нулевом бла”, PMA! ” «Можем ли мы прочитать таблички, относящиеся к текущим дебатам в парламенте. « [Il est] Важно, чтобы мы были на виду, чтобы показать, что мы не сдаемся в борьбе. Что мы все еще здесь, даже если правительство не хочет нас », заявил Янн, 31 год, на голову накручен разноцветный боб

За десять месяцев до президентских выборов во Франции различные демонстранты подчеркивали важность защиты прав негетеросексуальных людей в международном контексте, который иногда враждебен их делу. На саммите ЕС на этой неделе в Брюсселе большинство лидеров осудили закон премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, запрещающий распространение материалов о гомосексуализме среди несовершеннолетних.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Возмущение Европейского совета против Орбана и «гомофобного» закона, принятого в Венгрии

обнаружить эту информацию здесь