July 27, 2021

La Poste берет на себя распределение пяти миллионов конвертов, доверенных Adrexo.

В среду, 23 июня, La Poste объявила, что к второму туру региональных и ведомственных выборов возобновляет раздачу пяти миллионов предвыборных агитационных конвертов, первоначально доверенных компании Adrexo.

«По запросу компании Adrexo и после согласования с Министерством внутренних дел La Poste работает над возобновлением распределения пяти миллионов дополнительных конвертов, которые попали в зоны Adrexo»., указывает на заявление от почтовой группы после сбоев, обнаруженных при маршрутизации исповедующих вероисповедание кандидатов и бюллетеней для первого тура.

Читайте также Региональный: Adrexo и La Poste вызывают для восстановления нормальной работы службы распространения избирательных документов.

«Несмотря на трудности, связанные с выполнением этой услуги в чрезвычайно стесненных условиях, La Poste и почтальоны будут мобилизованы, как они всегда делали, чтобы способствовать наилучшему проведению операций второго тура региональных выборов. и ведомственный 2021 г. », добавляет пресс-релиз.

«Вина правительства»

Adrexo, которая занималась распределением в 51 департаменте семи регионов, оценила в 9% количество избирательных конвертов, которые не были отправлены получателям в первом туре, сообщил в среду перед Сенатом министр внутренних дел. Жеральд Дарманин.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональные и ведомственные выборы: технические «серьезные нарушения» в первом туре

Последний сказал, что он за то, чтобы «Нет конкуренции» при раздаче избирательных документов: «Основная трудность – это принцип конкурентных торгов с компанией, которая явно не соответствовала рынку»– сказал министр. «Если бы завтра парламент хотел, чтобы мы взяли на себя определенное количество дел, в частности, для обеспечения общественного обслуживания выборов, я лично не возражал бы»., добавил он.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также После неудач первого тура региональных выборов Жеральд Дарманин на решетке в Сенате

В четверг Сенат должен официально зарегистрировать создание комиссии по расследованию этого дела, а оппозиция осуждает “Скандал”, ” вина “ правительства.

Мир с AFP

веб-сайт