July 27, 2021

разделенный Европейский Союз принимает новый венгерский закон

После миграции, независимости судебной системы или свободы СМИ вопрос пола стал еще одним фактором разделения внутри Европейского Союза (ЕС).

Это венгерский законопроект, который считается дискриминационным по отношению к гомосексуалистам и должен вступить в силу 1является Июль, который в последние дни вызвал такие оживленные споры, что президент Европейского совета Шарль Мишель решил включить его в меню саммита глав государств и правительств, который ожидается в Брюсселе на саммите в четверг, июнь. 24 и пятница 25.

Во вторник в Люксембурге четырнадцать стран-членов совместно подписали текст, выражающий «Глубокое беспокойство» о законодательстве, которое, по мнению подписантов, явно дискриминирует ЛГБТ и нарушает «Свобода слова под предлогом защиты детей». В заявлении выражается сожаление по поводу нарушения «Инклюзия, человеческое достоинство и равенство, фундаментальные ценности нашего Союза». Страны Бенилюкса, Франция, Германия, Испания, Ирландия, скандинавские государства и страны Балтии, единственные бывшие восточные страны в списке, одобрили текст. Португалия, которая председательствует в ЕС поочередно, прибегла к своей резервной обязанности. Чуть позже Австрия, Италия и Греция объединили подписантов, доведя их число до семнадцати.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Венгрия запрещает «показывать гомосексуальность» несовершеннолетним

Столкнувшись с этой коалицией, министр юстиции Венгрии Юдит Варга говорила о «Право защищать наши семьи и давать образование нашим детям – суверенное право, в котором нет конкурирующих компетенций ЕС». «Это гротескный закон», – ответил его шведский коллега. Государственный секретарь Франции Клеман Бон осудил «Опасная ассимиляция между порнографией и гомосексуализмом», судя, что «Такое замешательство может привести к ненависти». «Необоснованная клевета», Об этом говорится в заявлении Будапешта, опубликованном в среду вечером.

Фон дер Ляйен: «Этот законопроект – позор»

Спорный закон, представленный и принятый через несколько дней, 15 июня, членами партии премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «Фидес», состоит в поправках к положениям о борьбе с педофилией. Они планируют сделать все «Контент, который демонстрирует или поощряет саму сексуальность, смену пола или гомосексуальность».

Вам осталось прочитать 71,98% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

перейдите на мой сайт