July 27, 2021

На Каннском кинофестивале Спайк Ли возглавит жюри, состоящее преимущественно из женщин.

С 15 января 2020 года известно, что Спайк Ли возглавит жюри Каннского кинофестиваля. В тот день Тьерри Фремо, генеральный делегат мероприятия, объявил, что автор книги Сделать правильную вещь наградит Золотую пальмовую ветвь за 73е выпуск запланирован на весну следующего года. Коронавирус решил иначе, и Круазетт пришлось обойтись без фестиваля.

Но Спайк Ли по-прежнему у руля 74-го поколения.е edition, которая действительно будет проходить в Каннах с 6 по 17 июля. Потребовалось более восемнадцати месяцев и сегодня утром 23 июня, чтобы узнать, кто будет окружать его, чтобы выбрать между двадцатью четырьмя фильмами, участвующими в конкурсе.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Каннский кинофестиваль 2021 года представляет очень французский фильм.

Их будет восемь, пять женщин и трое мужчин. Французский и сенегальский режиссер Мати Диоп, чей первый полнометражный фильм, Атлантическийвыиграл Гран-при в Каннах в 2019 году; ее австрийская коллега Джессика Хауснер, чей первый англоязычный фильм, Маленький Джо, в том же году выиграла актерскую премию Эмили Бичем; Французский режиссер и актриса Мелани Лоран, сыгравшая Квентина Тарантино в Бесславные ублюдки а также снял триллер Дышать что документальный фильм Завтра (с Кириллом Дионом); Американская актриса и продюсер Мэгги Джилленхол, которая перемещается между крупными студийными постановками (Темный рыцарь), независимое кино (Шерри Бэби, Безумное Сердце) и сериал (Двойка) и вот-вот перейдет к реализации. И Милен Фармер. Со времен своего первого клипа певица и автор песен показала свою близость к кинематографу.

Открытие 6 июля

Уже в 2009 году в жюри под председательством Изабель Юппер были преимущественно женщины, как и в жюри во главе с Джейн Кэмпион в 2014 году и Кейт Бланшетт в 2018 году.

К этому квинтету присяжных добавился дуэт актеров, сформированный французом Тахаром Рахимом, представленный в Каннах в 2009 году с пророк Жака Одиара (режиссера, который в этом году будет соревноваться с Олимпийские игры), который с тех пор стал трансатлантическим актером (мы увидим его в следующем фильме Ребекки Миллер), и южнокорейский Сон Кан Хо, избранный интерпретатором Бон Джун Хо (он также хорошо сыграл в Воспоминания об убийстве что в Паразит) но также был сотрудником Хон Сан Су или Пак Чан Ук. Наконец, бразильский режиссер Клебер Мендонса Филью (Водолей, Бакурау, которые оба боролись за Золотую пальмовую ветвь) завершают когорту, которая откроет для себя предзнаменование кинематографа следующего мира.

Читайте также Каннский кинофестиваль 2021: Нанни Моретти, Шон Пенн, Кирилл Серебренников и Жак Одиар в официальном конкурсе

74-й Каннский кинофестиваль откроется 6 июля показом первого из конкурсных фильмов – «Аннет», мюзикла по сценарию Спаркс и режиссера Леоса Каракса с Марион Котийяр и Адамом Драйвером.

проверить здесь