July 27, 2021

Джо Байден заключил двухпартийную сделку по инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов

Джо Байден объявил в четверг, 24 июня, о соглашении с группой из десяти сенаторов-республиканцев и демократов по плану масштабных инвестиций в инфраструктуру, что явилось явным успехом после нескольких месяцев переговоров, хотя ему все равно придется заручиться поддержкой левого крыла своего крыла. вечеринка. «У нас есть договор»– сказал г-н Байден в конце этой долгожданной встречи. Редкое изображение, он сам вышел, чтобы объявить об этом во дворе Белого дома, в присутствии выборных должностных лиц.

По словам Белого дома, план основан на инвестициях в размере более 1,2 триллиона долларов за восемь лет, в том числе 312 миллиардов долларов в транспорт, включая дороги и аэропорты, и 266 миллиардов долларов в другие типы инфраструктуры, например, позволяющие водный транспорт высокоскоростной Интернет. Республиканцы и демократы пришли к соглашению по поводу их самого большого препятствия: финансирование этого масштабного проекта.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Своей новой сделкой по широкополосной связи Байден хочет скопировать Рузвельта»

Республиканцы заявили, что они категорически против повышения налогов на бизнес, первоначально предложенного Джо Байденом, в то время как Белый дом отказался ввести новые налоги, которые повлияют на домохозяйства, зарабатывающие менее 400000 долларов в год, например, налог на бензин. В конце концов, план направлен, в частности, на усиление налоговых проверок, чтобы “Уменьшать” сумма неуплаченных налогов и перенаправления средств, выпущенных в 2020 году для борьбы с пандемией, которые не были использованы, среди других мер.

«Американский демократ работает»

Для президента-демократа, избранного по обещанию примирить Америку, это соглашение показывает, что «Американская демократия работает и может приносить результаты». Если это представляет собой серьезный шаг вперед, это, тем не менее, не означает окончания дискуссий. «У меня нет гарантии»«Чтобы иметь голоса, чтобы передать этот проект в Сенат», – признал Байден, демонстрируя при этом свой оптимизм. «Ни одна из сторон не получила всего, что хотела»– подчеркнул он, заверив, что это цена, которую нужно заплатить за достижение консенсуса.

Два лидера демократического большинства в Конгрессе подчеркнули в четверг, что этот план должен идти рука об руку с разработкой еще одного крупного законопроекта, который будет включать другие приоритеты администрации Байдена. После месяцев обсуждений переговоры продвигаются по двум параллельным направлениям.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В США Джо Байден сталкивается с первоначальными препятствиями

С одной стороны, этот план инфраструктуры «Традиционный» (мосты, дороги, аэропорты…). С другой стороны, приоритеты Байдена, которые демократы окрестили «Семейная инфраструктура» или же “Человек”. Спикер Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси твердо заявила в четверг, что не будет голосования по консенсусному тексту между республиканцами и демократами по инфраструктуре. ” пока не “ что Сенат также одобрил законопроект, включающий другие основные демократические приоритеты: помощь пожилым людям, уход за детьми, а также борьбу с изменением климата. Заявлению аплодировали деятели левого крыла партии, такие как избранная Палатой представителей Александрия Окасио-Кортес.

Уравновешивание

Лидер Демократической партии Сената Чак Шумер сказал ему в четверг утром “Ободрен” по соглашению между сенаторами, напоминая, что он всегда намеревался продвигаться по этой двойной колее проектов “Связанный” : с одной стороны, соглашение между республиканцами и демократами по инфраструктуре, а с другой – сложный парламентский подход, который позволил бы демократам принять, с их единственным небольшим большинством в Сенате, другую часть.

Баланс для поддержания договоренностей с обеих сторон обещает быть очень хрупким. Демократические лидеры действительно должны обеспечить поддержку как своих более консервативных, так и более прогрессивных выборных должностных лиц, сохраняя при этом поддержку республиканцев, центристов в инфраструктуре, чтобы эти два законопроекта выжили. Чак Шумер планирует провести первое пленарное процедурное голосование по сделке по инфраструктуре уже сегодня. “Возвращаться” сенаторы в июле. Заседание будет закрыто в верхней палате в четверг вечером до 12 июля.

В то же время он объявил, что намерен организовать второе голосование по тексту бюджета, которое в конечном итоге должно позволить принять другую сторону программы Байдена. “Как можно быстрее”.

Мир с AFP

как это