July 27, 2021

власти без вести 99 человек

Американские власти по-прежнему сожалеют о пропаже 99 человек в четверг, 24 июня, после впечатляющего обрушения посреди ночи здания жилого комплекса Champlain Towers South, расположенного в Серфсайде, недалеко от Майами, во Флориде (США). По крайней мере, один человек погиб в этой катастрофе, причина которой пока неизвестна. Службы экстренной помощи участвуют в гонке на время, чтобы обыскать завалы и найти пропавших без вести.

«Было обнаружено 53 человека, и у нас нет новостей о девяноста девяти других»Сказал начальник полиции округа Майами-Дейд Фредди Рамирес, что вызывает опасения по поводу большого количества жертв. «Причины возникновения инцидента приводятся по разным причинам; на данный момент мы все еще находимся на предварительной стадии исследования. «Мы готовимся к плохим новостям, учитывая разрушения», – предупредил губернатор Флориды Рон ДеСантис. Со своей стороны, президент Джо Байден дал понять, что федеральное государство готово оказать помощь в проведении операций по оказанию чрезвычайной помощи и переселению выживших.

Двенадцать этажей рухнули около 1:30 утра (7:30 утра по корейскому времени), выпустив большое облако пыли над несколькими блоками. «Сегодня утром мы доставили в больницу как минимум двух человек, и один из них скончался»Об этом сообщил мэр Surfside Чарльз Беркетт на канале NBC.

Среди пропавших без вести много граждан Латинской Америки, в том числе девять аргентинцев, три уругвайца и шесть парагвайцев. Министр иностранных дел Парагвая Эвклид Асеведо со своей стороны подтвердил, что сестра первой леди Парагвая Сильвана Лопес Морейра и ее семья были обеспокоены катастрофой.

Пострадало пятьдесят пять квартир

Обрушение всего крыла курорта на берегу океана затронуло около 55 квартир, заявил на пресс-конференции заместитель начальника Спасательной службы округа Майами-Дейд Рэй Джадалла, добавив, что из здания были эвакуированы 35 человек, в том числе некоторые из разрушенная часть.

Surfside проводит «Преимущественно еврейская община»– сказала Даниэлла Левин Кава, другой администратор округа, по словам которой несколько раввинов были мобилизованы для оказания поддержки всем или некоторым из эвакуированных жителей и их родственников. В городе, расположенном к северу от Майами-Бич, на самом деле проживает около 2500 ортодоксальных евреев при населении 6000 человек, как сообщало в 2018 году религиозное Еврейское телеграфное агентство.

Причины обрушения этого жилого комплекса до сих пор неизвестны поздно утром в четверг, рассказали в Майами Геральд Mменя Левин Кава. Ведутся работы по приведению зданий в соответствие со стандартами, особенно в отношении крыши, как заявили некоторые официальные лица, которые, тем не менее, сомневались, что это следует рассматривать как причину обрушения.

Службы экстренной помощи направили на место происшествия около пляжа около 80 оперативных подразделений. Исследования могут продолжаться «По крайней мере, неделю»– сказал Эндрю Хаятт, еще один ответственный за город Серфсайд. Местные СМИ сообщают, что здание было построено в 1981 году и в нем более 130 квартир.

Мир с AFP

мой сайт