July 27, 2021

Автор нападения на музей Лувр приговорен к тридцати годам тюрьмы

Исполнитель теракта в Лувре в феврале 2017 года был приговорен в четверг, 24 июня, к тридцатилетнему тюремному заключению с двумя третями срока безопасности. специально созданным судом присяжных Парижа.

Абдалла Эль-Хамахми, 33-летний египтянин, был осужден за «Попытки убийства в связи с террористической деятельностью лица, обладающего государственной властью» а также «Криминальное террористическое сообщество» судом по требованию Национальной антитеррористической прокуратуры (PNAT).

3 февраля 2017 года этот бывший коммерческий директор консалтинговой компании по охране окружающей среды, расположенной в Объединенных Арабских Эмиратах, появился в Carroussel du Louvre, вооруженный двумя мачете. Необычность этого файла, он нес в своем рюкзаке три баллончика с распылителем, которые послужили поводом для дебатов о первоначальном характере его проекта. Случайно попав в патруль “Стража”, когда он спускался по большой северной лестнице, он с криками ранил солдата в череп.«Аллаху Акбар» до попадания под ответный огонь.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Я хотел сломать« Венеру Милосскую »»: беспрецедентная линия защиты автора нападения на Лувр

В своих последних словах суду обвиняемый повторил свою линию защиты: «Я хотел войти в Лувр и уничтожить картины. Я знал, что солдаты убьют меня. Но я не думал, что убью людей по дороге. «

Подтвердив покушение на умышленное убийство, суд не поверил этой версии событий. Однако президент Лоран Равио уточнил, что правонарушение сохраняется. «Не было несовместимо с его желанием принизить произведения в Лувре», таким образом, не полностью исключает теорию иконоборческой атаки.

«Маловероятный» план атаки

Основная трудность для защиты заключалась в хронологии подготовительных действий к атаке. Перед посадкой на рейс Дубай-Париж Эль-Хамахми заказал онлайн-тур, посвященный «Шедевры Лувра», запланированный на 29 января 2017 года. Именно во время открытия Лувра он сказал, что принял решение провести там культурную атаку, чтобы носить «Материальный и символический ущерб» во Францию ​​в знак протеста против войн в Сирии и Йемене. Но накануне он купил два мачете в парижском магазине.

Для обвинения эта последовательность показывает, что он сначала намеревался напасть на людей: «Эта хронология делает маловероятным акт деградации Лувра. Если он думал об использовании этой аэрозольной краски для ухудшения работ, эта идея не была его первой и единственной. Он намеревался войти в Лувр и убить там людей, что он сделал бы без этой случайной встречи с военным патрулем. ” PNAT также подчеркнул«Членство» обвиняемых организации Исламское государство (ИГ) и «Опасность» это составляет отсутствие вопросов.

У вас есть 41,26% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

почему бы не посмотреть здесь