July 27, 2021

Editions Gallimard приобретает Editions de Minuit

Группа Madrigall, материнская компания Gallimard, купила Editions de Minuit, о чем обе компании сообщили в совместном пресс-релизе в среду, 23 июня.

«Ирен Линдон, президент Editions de Minuit, и Антуан Галлимар, президент Madrigall, подписали соглашение, закрепляющее одобрение Editions de Minuit в Мадригалле 1 января.является Январь 2022 года ». Это соглашение положило конец независимости этого престижного издательского дома, основанного в 1941 году и контролируемого семьей Линдон с 1948 года. Финансовые условия соглашения не разглашаются.

Полночь началась с публикации Тишина моря, стойких Веркоров. Жером Линдон взял на себя инициативу, пока эта небольшая структура боролась с финансовыми проблемами. Он был тогда одним из величайших издателей в истории французской литературы: первым из издателей Самуэля Беккета (Моллой, 1958), который получит Нобелевскую премию по литературе в 1961 году, премию New Roman (Ластики, Ален Роб-Грийе, в 1953 году), Клод Симон, лауреат Нобелевской премии 1985 года, или Маргарита Дюрас, один из величайших успехов премии Гонкура (Любовник, 1984).

Обеспечение устойчивости Editions de Minuit

«Я ценю ваши старания и ваш вкус. Иногда я завидую, что ты свободен и умеешь быть таким », написал в 1959 году Гастон Галлимар, дедушка Антуана Галлимара, Жерому Линдону, как оба издательства напомнили в своем пресс-релизе.

«Когда я стал старше, мне приходилось думать о будущем дома, его сотрудниках и авторах (…). Поэтому было естественно, что я обратился к Антуану Галлимару, чей каталог и книжные магазины являются образцом профессии и который в течение нескольких лет через CDE-Sodis обеспечивает наше распространение и распространение среди продавцов книг ».– объяснила Ирен Линдон, 72 года.

В результате поглощения Томас Симоннет, директор по сбору коллекций Gallimard, стал редакционным директором Minuit.

Согласно информации, опубликованной на сайте группы, «Мадригалл, холдинговая компания группы Gallimard, является третьей французской издательской группой с консолидированным оборотом в 2018 году в 573 899 миллионов евро. Это тридцатая редакционная группа в мире ».

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Антуан Галлимар: «Мы никогда не смиримся с компанией, которая предпочитает меньше публиковать, чтобы меньше читать»

Мир с AFP

описание