July 27, 2021

сотни бывших солдат проводят демонстрации против “мошенничества”

Сотни солдат в отставке, поддерживающих кандидата от правых взглядов Кейко Фухимори, во вторник (22 июня) в Лиме провели демонстрацию, чтобы осудить «Читы» предполагалось во втором туре президентских выборов в Перу, официальные результаты которых пока не известны.

«Мы хотим правды, мы хотим [l’autorité électorale] рассматривает все поданные апелляции »– сказал генерал в отставке Фернандо Ордоньес во время митинга в столице, где демонстранты несли перуанские флаги и плакаты с антикоммунистическими лозунгами.

Многие бывшие солдаты надели форму, иногда в берет или сабли, отмечают журналисты Agence France-Presse (AFP).

«Коммунизм не может войти в эту страну. Мы богатая страна, в которой существует неравенство, мы должны работать над его устранением, но не таким образом »Об этом AFP сообщил бывший капитан корабля Хорхе дель Агила.

Читайте также Перу: Кейко Фухимори не возвращается в СИЗО

Рассмотрение обращений

Демонстранты подхватили обвинения в фальсификации, выдвинутые кандидатом от правых популистов Кейко Фухимори в неблагоприятном голосовании во втором туре президентских выборов 6 июня. После подсчета 100% бюллетеней кандидат радикалов слева, Педро Кастильо, учитель и профсоюзный деятель, возглавляет второй тур с 50,12% голосов, что примерно на 44 000 голосов больше, чем его соперник (49,87%).

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Перу: Педро Кастильо во главе президентских выборов

Национальное избирательное жюри (JNE), которое должно объявить результаты, все еще изучает апелляции, поданные кандидатами. Mменя Фухимори, в частности, призвал признать недействительными несколько десятков тысяч голосов. Однако в конце голосования миссия Организации американских государств (ОАГ) по наблюдению за выборами квалифицировала бюллетень как «Положительный», без «Серьезные нарушения». Во вторник председатель Совета министров и номер два в правительстве Виолета Бермудес напомнила о выводах миссии ОАГ и подтвердила, что голосование было прозрачным. «Нет доказательств мошенничества».

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Перу Кейко Фухимори упорно отказывается признать результаты президентских выборов

Призыв к протесту прозвучал в социальных сетях после того, как временно исполняющий обязанности президента Перу центрист Франсиско Сагасти решительно осудил призывы бывших солдат к военным помешать провозглашению Педро Кастильо президентом. . “Это неприемлемо (…) что эта группа лиц, уволенных из армии, думает, что может побудить высшее командование армии, авиации и флота к нарушению верховенства закона »– сказал г-н Сагасти, который не был кандидатом на его престол. Многие отставные офицеры истолковали это заявление как завуалированную поддержку радикального левого кандидата.

Мир с AFP

идти