July 27, 2021

Новый переворот между Канадой и Китаем в области прав человека

По случаю открытия 47-гое Во вторник, 22 июня, Совет ООН по правам человека стал ареной новой перестрелки между Канадой и Китаем, двумя странами, находящимися в разгаре дипломатического кризиса после ареста в Ванкувере в декабре 2018 г. По просьбе американского правосудия Мэн Ваньчжоу, финансовый директор Huawei и дочь основателя китайской телекоммуникационной компании.

Посол Канады в ООН Лесли Нортон зачитал заявление, подписанное примерно 40 странами, включая США и Францию, с осуждением состояния прав человека в Китае. «Мы серьезно обеспокоены ситуацией с правами человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, она объявила. Достоверные отчеты показывают, что более миллиона человек были произвольно задержаны в Синьцзяне и что широко распространено наблюдение, несоразмерно направленное на уйгуров и представителей других меньшинств, а также на ограничения основных свобод и свобод. Уйгурская культура. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Канада «заложница» китайской дипломатии, конфликт Huawei

Подписавшие страны просят Китай сделать пожертвование «Немедленный, значимый и беспрепятственный доступ в Синьцзян для независимых наблюдателей, включая Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека. [Michelle Bachelet]. Наконец, мы по-прежнему глубоко обеспокоены ухудшением основных свобод в Гонконге в соответствии с Законом о национальной безопасности и ситуацией с правами человека в Тибете », – добавила Лесли Нортон.

«Гадкий рекорд» Запада

Этого совместного заявления ждали несколько дней в Женеве, где встреча проходила в режиме видеоконференции, Пекин позаботился о том, чтобы подготовить свой ответ. Еще до того, как канадский посол взял слово, представитель Китая Цзян Дуань, которого поддерживают Россия, Беларусь, Северная Корея, Венесуэла, Иран, Сирия и Шри-Ланка, осудил «Серьезные нарушения прав человека, от которых страдают коренные народы Канады». В заявлении упоминается недавнее обнаружение останков 215 детей возле бывшей школы-интерната для коренных жителей в Камлупсе, Британская Колумбия. Китай призвал к «Беспристрастное расследование всех случаев совершения преступлений против коренного населения, в частности против детей, с целью привлечь виновных к ответственности и предоставить полное возмещение потерпевшим».

Вам нужно прочитать 53,4% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

официальный сайт