July 27, 2021

На универсальной национальной службе колоритная атмосфера под флагами

Катастрофа. Стоя по стойке смирно рядом с мачтой, 15-летняя Шахин Амер понимает, что триколор, который он только что поднял … только что упал к его ногам. Столкнувшись с ним, его товарищи по очереди изо всех сил стараются сохранить серьезность. В смеси улыбок и сдержанного смеха волонтеры каким-то образом умудряются петь Марсельеза до срока. В этот понедельник, 21 июня, в 8:30 в небольшой горной деревушке Эйон-ле-Жен в Савойе двадцать четыре подростка в темно-синей и белой форме только что приняли участие в своей первой церемонии поднятия флага. Церемония, знаменующая для них начало двухнедельного «сплоченного пребывания», запланированного в рамках новой универсальной национальной службы (SNU).

В 2019 году в эксперименте приняли участие две тысячи подростков из тринадцати пилотных отделений.

Накануне 18 000 молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет присоединились к одному из 122 центров, назначенных во Франции, за пределами их департамента по месту жительства. Это первый раз, когда это устройство было развернуто по всей стране. В 2019 году в эксперименте приняли участие две тысячи подростков из тринадцати пилотных отделений, но кризис в области здравоохранения отменил выпуск 2020 года. Обещание кампании Эммануэля Макрона, SNU нацелено на молодых людей из всех слоев общества. Его основная цель – «Для повышения национальной сплоченности», из «Развивайте культуру приверженности» и из «Гарантия социального и территориального смешения»Об этом говорится в материалах для прессы Министерства национального образования, молодежи и спорта.

Поднятие флага молодым волонтерам компании Blanchard на территории города Эйон-ле-Жен (Савойя).

SNU проходит в два этапа: после двухнедельного сплоченного пребывания следует миссия, представляющая общий интерес, продолжительностью восемьдесят четыре часа в ассоциации, в органе в униформе (полиция, армия, пожарные и т. Д.) Или в местных органах власти. . В 2024-2025 годах он должен быть обязательным для всех, окончивших колледж, то есть 800 000 молодых людей ежегодно. Это обязательно оживит дискуссию: на форуме Мирколлектив интеллектуалов, художников и лидеров ассоциаций, в частности, сожалел о том, что необходимо было навязать всем военно-патриотический прием – даже молодым людям, которые не стремятся к этой карьере или не желают в ней участвовать. И чтобы внедрение этого дорогостоящего устройства не сопровождалось более глобальной консультацией по образовательному проекту и передаваемым ценностям.

У вас осталось прочитать 77,14% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

паутина