July 27, 2021

Власть критиковали даже в своем лагере после рекордного воздержания в первом туре областного

В политике самые тяжелые удары иногда исходят из собственного лагеря. Так, президент (La République en Marche, LRM) Национального собрания Ричард Ферран. В апреле этот сварливый Эммануэль Макрон направил премьер-министру Жану Кастексу письмо с предложением отложить выборы в департаментах и ​​регионах. «В самом начале октября», к «Предложить всем кандидатам возможность вести нормальную избирательную кампанию», когда была открыта страница об эпидемии Covid-19 и вакцинации. Напрасно: тогда первый тур голосования просто откладывается на неделю, до 20 июня.

Крайний срок истек, рекордные 66,7% воздержались, и Ричард Ферран бушует. «Мы проводили выборы в июне, и все прошло, как я уже сказал…»– ругал он в камеру группового собрания депутатов ЛРД во вторник, 22 июня. Он не единственный.

Анализ: Воздержание в регионах: двое из трех французов не участвовали в опросах

С вечера воскресенья все политические лидеры, справа и слева, крайне правые и большинство, задавались вопросом о причинах, побудивших избирателей избегать урны для голосования.

Эдуард Филипп отправляется туда за свою критику

В «Демократическое отделение», согласно выражению, используемому некоторыми, не происходит со вчерашнего дня, равно как и недоверие к избранным должностным лицам, которые считаются бессильными изменить ход вещей. Но также указывается дата и методы организации опроса правительством, которое решило совместить в этот же день региональный и ведомственный.

Из «Любительство», ударил вице-президента Национального митинга (РН) Джордана Барделлу, к которому присоединился президент партии Республиканцы (ЛР) Кристиан Джейкоб, по словам которого исполнительная власть несет «Огромная ответственность» в этой ситуации. Даже бывший премьер-министр Эдуард Филипп пошел туда со своей критикой. «Все знали, что проведение выборов прямо сейчас будет катастрофой. Даже мне трудно обвинить избирателей в том, что они не увлечены ведомственным и региональным в первом туре », он отпустил Западная Франция.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «С женой мы сказали друг другу: мы не поедем»: в Страсбурге шумное молчание не проголосовавших на региональном уровне

Заседание правительства во вторник дало возможность продемонстрировать это разочарование. «Демократии смертельны, а наша больна., представил президента группы MoDem в Национальную ассамблею Патрика Миньола. Было очевидно, что из-за эпидемии кампания будет невозможной, а воздержание будет сильным. « Как и босс его партии Франсуа Байру, избранный представитель просил отложить голосование. «После лета и возвращения к нормальной жизни».

Вам нужно прочитать 62,65% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

описание