July 27, 2021

Бастующие рабочие Европы 1 положили конец их движению.

«Большое достижение. « Бастующие сотрудники Europe 1 в среду, 23 июня, положили конец своему движению, начатому пять дней назад, руководство взялось облегчить уход тех, кто не узнает себя в слияниях, инициированных CNews.

«Забастовка прекращается, но мобилизация не окончена»– сказал Оливье Самен, делегат Национального союза журналистов (SNJ). «Мы смогли предупредить внешний мир о том, что происходило в компании с точки зрения авторитарного управления и опасений «выпивка антенны »– подчеркнул он.

«Все вернулись к работе»– сказал Жан-Габриэль Буржуа, президент Общества редакторов (SDR) Европы 1, после «Конструктивный мирный обмен» с Констанс Бенке, президентом компании Lagardère News, владеющей радиостанцией, подчеркнув, однако, что «Опасения по поводу редакционного проекта не ослабевают».

Беспрецедентное по своим масштабам забастовочное движение было запущено в пятницу для оспаривания увольнения журналиста на фоне растущей озабоченности по поводу будущего станции. Его сотрудники опасаются, что он станет «Мнения СМИ» по усмотрению «Мосты» объявила в середине мая CNews, с которым у нее один и тот же главный акционер, миллиардер Винсент Боллоре, контролирующий Vivendi и ее дочернюю компанию Canal +.

Трибуна: «Мы вместе с сотрудниками, которые борются за защиту ценностей Европы 1»

Чтобы не попасть под влияние цепочки очень правых, «Иногда даже крайне правые», по словам профсоюза и SDR, забастовщики потребовали введения статьи о совести. Но это устройство, которое позволяет журналистам, не согласным с изменением редакционной линии, покинуть свои СМИ с компенсацией, юридически несовместимо со статусом агентства печати, которым пользуется Europe 1.

Читайте также редакционную статью: Европа 1 и спектр СМИ

Претендентов на старте могло быть много.

Однако руководство привержено «Открытые обсуждения» по плану отъезда с аналогичными принципами, согласно Жан-Габриэлю Буржуа, приветствуя «Главный прорыв». Это обязательство «Неделю назад это было абсолютно невозможно»– добавил Оливье Самен, напомнив о возможных переговорах. «Более подробно в начале учебного года».

Среди причин для разочарования – продолжение процедуры дисциплинарного взыскания в отношении Виктора Дхолланда, виновного в забастовке, даже если «Мы почувствовали желание не нокаутировать его», по словам Жана-Габриэля Буржуа. Но также и содержание директора по информации Доната Видаля Ревеля, которому было вынесено вотум недоверия.

В редакции может быть много претендентов на старт, сказал журналист, пожелавший остаться неназванным, напомнив, что план, уже запущенный весной, привлекает слишком много добровольцев, чтобы было удалено около сорока позиций. Потому что руководство этого не скрывало, «Боллоре собирается сплести свою паутину», добавил он.

Новая совместная программа, представленная Лоуренсом Феррари, политика «Grand Rendez-vous», возложенная на Соню Мабрук, приезд Дмитрия Павленко, товарища по команде Эрика Земмура по «Face à l’Info», утром… «Синергия» с CNews были официально заявлены в прессе в понедельник Арно Лагардером. Босс одноименной группы, абсолютный контроль над которой он потеряет в конце июня в результате правовой трансформации, уверяет нас: «Винсент Боллоре – это актив, а не угроза. « И лидер называть финансовые потери Европы 1 (26 миллионов евро в 2019 и 2020 годах), отсутствие слушателей.

Несмотря на многочисленную поддержку и сильную мобилизацию, движение в эфире ощущалось лишь эпизодически. Переданный молча некоторыми журналистами, заменяющими нападающих, он был выдвинут комиками Николя Кантелуп и Анной Руманофф, призывая не «Не идти на компромисс в отношении свободы выражения мнения». Свобода сегодня подорвана, по словам комика Кристин Берроу, которая объявила о своем уходе со станции в пятницу после цензуры шутки об Эрике Земмуре.

В CNews мы тоже заявляем о праве “Свободная речь”, как Паскаль Прауд, который сегодня утром резко раскритиковал «первую полосу» Релиз, посвященная заботам сотрудников в Европе 1 под заголовком «Спектр полосы FN». «Мы редакция, не заслуживающая ни оскорблений, ни низкопробных объединений», со своей стороны написал в Твиттере Лоуренс Феррари.

Мир с AFP



нажмите здесь для получения информации