July 27, 2021

Педро Санчес прощает лидеров Каталонии за независимость и призывает к «новому началу» в отношениях между Испанией и мятежным регионом.

Это, пожалуй, самое трудное решение, принятое Педро Санчесом с тех пор, как он пришел к власти в Испании в 2018 году. Самое смелое и самое необходимое. В чрезвычайно напряженной политической обстановке, отмеченной тошнотворными публичными дебатами, – с одной стороны, правые и крайне правые кричат ​​» измена «И решили подать в суд, с другой стороны, каталонские сепаратисты критикуют» пропагандистский акт »И требовательные «Амнистия и самоопределение» –, социалистический глава испанского правительства сохранил курс, который он поставил перед собой, чтобы уладить спор с мятежным регионом. Во вторник, 22 июня, он помиловал девять лидеров независимости Каталонии, приговоренных в 2019 году к срокам от 9 до 13 лет лишения свободы за ” крамола “А также «Хищение».

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Испании правые выступают против плана помилования лидеров независимости Каталонии.

Находился в заключении более трех лет после неконституционного референдума 1является В октябре 2017 года и последовавшей за этим непродолжительной попытке отделения они должны вернуть себе свободу после того, как мера, подписанная королем Фелипе VI, будет опубликована в официальном бюллетене, вероятно, с этой среды, 23 июня.

Педро Санчес защищал решение «общественной полезности», оправданное «необходимостью восстановления совместной жизни и гармонии» между каталонцами и остальной частью Испании.

В кратком обращении к дворцу Монклоа в Мадриде г-н Санчес защищал решение” общественная полезность “, оправдано «Необходимо восстановить совместную жизнь и гармонию» между каталонцами и остальной частью Испании. «Помилование напрямую касается девяти человек, но испанское правительство больше всего думает о сотнях тысяч каталонцев, которые солидарны со своей судьбой, и о многих других, которые думают, что они были достаточно наказаны»– подчеркнул он.

Столкнувшись с многочисленными критическими замечаниями, – согласно опросу Ipsos от 16 июня, 53% населения Испании выступают против этой меры, которая также получила крайне неблагоприятное заключение Верховного суда, в частности, из-за отсутствия раскаяния осужденным – он напомнил, что благодать «Частично». Он влияет только на наказание в виде лишения свободы, при этом сохраняется наказание от 9 до 13 лет дисквалификации. Кроме того, он может быть отменен в случае серьезного правонарушения, совершенного независимыми лицами в течение следующих трех-шести лет.

Вам нужно прочитать 65,52% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

нажмите на этот