July 27, 2021

«Le Monde» запускает новую версию своего мобильного приложения

пВедущее во Франции новостное приложение общего интереса, которое посещают около 2,2 миллиона человек и посещают 46 миллионов человек каждый месяц, мобильное приложение Мир только что был сделан капитальный ремонт. Новая версия была запущена в четверг, 17 июня, и доступна в магазинах приложений App Store (iOS) и Google Play Store (Android) или путем простого обновления для тех, кто уже загрузил приложение. .

Читайте также Как пользоваться новым приложением «Мир»

Обещание этого остается неизменным: позволить пользователям очень быстро получать информацию обо всех важных событиях в новостях и легко находить весь контент, опубликованный Мир : те, которые публикуются в газете, аналогичные тем, которые передаются исключительно в цифровом формате; те, которые доступны для всех, а также те, которые зарезервированы для подписчиков. Это от 100 до 150 новых материалов всех типов и форматов каждый день.

Вы найдете там:

  • на главном экране (“В центре внимания”), наиболее важные статьи за последние несколько часов, выбранные редакцией: основные новости, наш эксклюзивный контент, статьи для обсуждения или наши последние визуальные разработки;
  • в нашей ленте «И непрерывно», обновляется 24 часа в сутки: живые новости с нашими предупреждениями, нашей «жизнью» и деятельностью всей нашей редакции;
  • легкий доступ к нашим разделам, чтобы просмотреть наше редакционное предложение во всем его разнообразии.

Представление контента было оптимизировано, чтобы подчеркнуть разнообразие предложения. Как и в 2019 году для нашего сайта, теперь мы лучше различаем длинные форматы и мнения. Что касается визуального контента, он лучше интегрирован, чем был раньше.

Мы также реализовали несколько новых функций, в том числе возможность переключаться в «темный» режим или изменять размер шрифта для оптимизации удобства чтения прямо из статьи, а также улучшили доступность во всем приложении. Или возможность выбрать статьи из каналов, чтобы прочитать их позже.

Эти различные варианты во многом являются результатом обсуждений, которые мы провели с теми из вас, кого мы спрашивали об их ожиданиях, а также с несколькими сотнями из вас, которые согласились протестировать бета-версию. этого приложения и отправьте нам свой отзыв. Всем спасибо.

Мы будем внимательно относиться к вашим отзывам после запуска этой новой версии и продолжим улучшать это приложение с учетом вашего использования и вашего мнения. Версия для планшетов, пока недоступная, поступит в продажу к концу лета 2021 года.

С помощью этого нового приложения Мир продолжает обновлять свои цифровые медиа, начатые в 2017 году с капитального ремонта своего мобильного сайта, а затем, в 2019 году, всего своего веб-предложения. Разработки призваны сделать нашу журналистику еще более доступной. С начала года Мир регистрирует в среднем 169 миллионов посещений в месяц и достиг в конце мая рекордного числа подписчиков (всего 482 000, включая 393 000 цифровых).

Читайте полный отчет