August 5, 2021

Экс-спикер британского парламента Джон Беркоу отпускает тори за лейбористов

Уход от консерваторов в пользу либерал-демократов или либеральных демократов в пользу лейбористов уже был замечен в двухпартийном ландшафте британской политики. Но переход непосредственно от Консервативной партии к Лейбористской партии – это гораздо более экзотично. Однако на такой переход только что осмелился бывший спикер Палаты общин Джон Беркоу, который оставался на этом посту до конца 2019 года. Став любимой головкой сторонников Брексита, этот громкий рот, неутомимый защитник прерогатив Вестминстер показал свое обращение в чистом интервью, данном Наблюдатель и опубликовал Суббота, 19 июня.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Прощание в Палате общин с «Фрэнком Синатрой» Джона Беркоу.

Партия тори стала «Реакционный, популистский, националистический, а иногда и ксенофобский» критикует этого 58-летнего мужчину, который начал свою политическую карьеру в 1980-х (очень правее Консервативной партии). Он был избран спикером в 2009 году, но больше не имеет выборного мандата, так как оставил эту престижную должность. С другой стороны, мистер Беркоу сказал себе: «По мотивам поддержки [du parti travailliste] за равенство, социальную справедливость и интернационализм (…) Я пришел к выводу, что это правительство [Johnson] необходимо заменить. И только лейбористы могут достичь этой цели. Другого надежного варианта нет ».

Отличный спикер

Упрямый, отличный оратор со зловещим голосом – его «Заказчик! » («Оооордре!») И его красочные связи перешли к потомкам – г-н Беркоу отчуждал арендаторов дома 10 по Даунинг-стрит (сначала Тереза ​​Мэй, затем Борис Джонсон) в период с конца 2018 года до конца 2019 года, когда он, на несколько раз отказывались дать зеленый свет голосованию по текстам или поправкам в поддержку Брексита, что еще больше затрудняло принятие Вестминстером соглашения о разводе между Лондоном и Брюсселем.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Соединенное Королевство: Джон Беркоу, громогласный спикер Палаты представителей, зарекомендовал себя как арбитр Брексита

В консервативном лагере об этом точно не пожалеют. Эндрю Бриджен, член парламента от тори от округа Северо-Западный Лестершир, даже предполагает, что его перевод мотивирован карьерными соображениями. «Джон Беркоу объявил о своем бегстве в лейбористскую партию. Большинство из нас думали, что он присоединился к нему много лет назад. Таким образом, он сможет быть назначен пэром в Палате лордов, при этом правительство не сможет ему противостоять », предложил в Twitter мистер Бриджен в субботу. В течение 2020 года г-на Беркоу не было в списке людей, предложенных Даунинг-стрит для назначения на всю жизнь – с комфортным вознаграждением – вопреки практике бывших ораторов.

У вас осталось прочитать 20,65% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

просматривать вокруг этих парней