July 31, 2021

Разыскиваемый солдат был найден мертвым

Тело 46-летнего бельгийского солдата Юргена Конингса было обнаружено велосипедистом в воскресенье, 20 июня, в лесу в городе Дилсен-Стоккем в провинции Лимбург. Согласно пресс-релизу федеральной прокуратуры, этот капрал, снайпер, симпатизирующий ультраправым и разыскиваемый за терроризм, покончил с собой, что должно быть продемонстрировано вскрытием.

Унтер-офицер находился в бегах с 17 мая, когда покинул казарму с четырьмя противотанковыми гранатометами, пулеметом, револьвером, гранатами и 2000 боеприпасов. После его исчезновения федеральная прокуратура, ответственная за борьбу с терроризмом, повысила уровень готовности до 4, самого высокого уровня.

Заявляя о себе ” в войне “, Юрген Конингс заверил в письмах, что откажется быть схваченным живым, но хотел свести счеты с «Режим, политики и вирусологи, которые продолжают мешать моей свободе». Это Dр Марк Ван Ранст, представитель СМИ и близкий советник министра здравоохранения, на которого он особо нацелился. Специалист и его семья под пристальным наблюдением были вынуждены покинуть свой дом, возле которого г-на Конингса заметили перед его исчезновением. В ходе пандемии и введенных ограничительных мер г-н Ван Ранст стал одной из излюбленных мишеней крайне правых чиновников. Также были приняты дополнительные меры защиты вокруг политиков и мечетей.

Юрген Конингс был зарегистрирован военной разведкой в ​​списке примерно тридцати солдат, считающихся экстремистами. Центральное управление по анализу угроз (OCAM) идентифицировало Юргена Конингса как «Потенциально опасные крайне правые», единственный военнослужащий из примерно пятидесяти человек, состоящих на учете этой службой при министерствах юстиции и внутренних дел.

Доступ к складу оружия

Для поиска унтер-офицера была организована огромная охота. Сотни полицейских, солдат и спецназовцев прочесали обширную территорию природного парка Верхняя Кампина в провинции Лимбург. Операция, которая оказалась напрасной. Поэтому считалось, что Юрген Конингс нашел убежище у ультраправых, которые продемонстрировали свою поддержку. Были организованы группы в Facebook, объединившие до 50 тысяч человек, и демонстрации десятков сторонников.

Вам нужно прочитать 49,89% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Полная статья