July 30, 2021

первый ход тасует карты влево

Для левых это не только неожиданный, но и приятный сюрприз. В ходе первого тура региональных выборов в воскресенье, 20 июня, левым спискам удалось противостоять и опровергнуть довольно пессимистические прогнозы. В пяти регионах, которые уже состоялись Социалистической партией (ПС) и где она была поддержана коммунистами во время этих выборов, исходящий бонус был разыграен в полном объеме. Так, в Окситании Кэрол Делга получила почти 40% голосов; в Центре-Валь-де-Луар Франсуа Бонно собрал 25,6%; в Бретани – Лоиг Шенэ-Жирар – 20,8%; в Бургундии-Франш-Конте – 26,2%, а в Новой Аквитании – лидирует Ален Руссе с 28,6%.

На областных и ведомственных выборах живут: следите за результатами и реакцией на LeMonde.fr

Однако все выразили сожаление по поводу массового воздержания, которое является первой характеристикой этих выборов. Воздержание, которое связано не только с эпидемией и ограничениями, но и во многом с удаленностью избирателей от политических дебатов и растущей дискредитацией партий. «Мы совершаем ошибку, когда делаем опросы закрытыми»– отметила Джоанна Роллан, мэр Нанта и президент ассоциации городских жителей Франции, на плато France 2.

На глобальном уровне в этом первом раунде в любом случае тасуются карты слева. Европа Ecologie-Les Verts (EELV) переживает остановку в своем развитии, которое началось в 2019 году у европейцев и было подтверждено на муниципальных выборах 2020 года с национальным баллом, оцениваемым в 12,9%. По общему признанию, у них дела обстоят намного лучше, чем в 2015 году – особенно низкий урожай – но они почти везде остаются позади своих социалистических соперников.

В Pays de la Loire EELV по-прежнему возлагает большие надежды на кандидатуру экс-депутата от макронистов Матье Орфелина. Его список, поддерживаемый La France insoumise (LFI), намного опережает список социалистов и коммунистов во главе с Гийомом Гарро. «Мы увеличили наш счет вдвое, продолжаем становиться, пытался положительно относиться к Франции 2 Янник Жадо, предполагаемый кандидат в президенты. Но не было качелей, которые мы испытали на муниципальных выборах. ” Однако он все еще надеется на победу в Pays de la Loire или даже в Иль-де-Франс. В этом регионе, Жюльен Байу, национальный секретарь EELV, занял третье место после уходящей Валери Пекресс (34,2%) и Р. Н. Джордана Барделлы (13,9%). Таким образом, экологи с 13,7% должны возглавить список ралли во втором туре. «Всего осталось 35%. [la liste socialiste d’Audrey Pulvar est estimée à 11,2 %, celle de Clémentine Autain, soutenue par le PCF, 10,1%], Валери Печресс – 34%. Есть мышиная нора », надеется Ян Броссат, пресс-секретарь Коммунистической партии.

У вас осталось прочитать 41,92% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Главная страница