August 6, 2021

Ксавье Бертран и Лоран Вокиес лидируют, шея и шея RN и LR в PACA

Громовые удары не всегда бьют там, где вы их ожидаете. Вместо высокого уровня национального митинга (РН), широко обсуждаемого и ожидаемого, поражает рекорд воздержания, зафиксированный во время первого тура региональных и ведомственных выборов в воскресенье, 20 июня. При участии всего лишь 33,9% избирателей никогда еще не было так мало мобилизации избирателей, за исключением референдума, устанавливающего пятилетний период в 2000 году (69,8% воздержавшихся).

На областных и ведомственных выборах живут: следите за результатами и реакцией на LeMonde.fr

Если еще слишком рано делать с уверенностью электоральные выводы из этого массового воздержания, очевидно, что правые пользуются этой беспрецедентной ситуацией: их кандидаты получают преимущество в первом туре в значительной части столичных регионов. , согласно первым оценкам Ipsos-Sopra Steria для France Télévisions, Radio France и Parliamentary Channel.

В Провансе-Альпах-Лазурном берегу уходящий президент (Les Républicains, LR) региона Рено Мюзелье (33,7%) заключил соглашение с республикой на ходу (LRM) и включил кандидатов-макронистов в свой список. , таким образом, приравнивается к RN Thierry Mariani (34,8%). Настоящий сюрприз – первое место, обещанное опросами маринистскому кандидату на протяжении всей кампании, и разочарование. В 2015 году Марион Марешаль-Ле Пен получила 40,5% голосов в первом туре от имени Национального фронта.

Г-н Мюзелье, кажется, находится в хорошей позиции, чтобы удержать регион во втором туре, в воскресенье, 27 июня. Представитель левых и защитников окружающей среды Жан-Лоран Фелизия, со своей стороны, набрал 14% голосов.

Hauts-de-France: Бертран впереди

Риск RN кажется еще более измеренным в Hauts-de-France, где уходящий президент (различные справа), Ксавье Бертран, занял первое место с 43% голосов, намного опередив заместителя RN ​​Севера Себастьяна Чену (24%). ). Левый профсоюзный кандидат Карима Делли занимает третье место (18%), в то время как госсекретарю Лорану Пьетрашевски априори не удается преодолеть планку в 10%, необходимую для выхода во второй тур (8%). Огромный провал для большинства, когда пять министров были посланы для подкрепления списка, в том числе и сам информационный агент Эрик Дюпон-Моретти.

Доля в Hauts-de-France кажется решающей для президентских выборов 2022 года, поскольку г-н Бертран связал свою кандидатуру в Елисейский дворец с переизбранием в своем регионе. Эммануэль Макрон считает бывшего мэра Сен-Кантена (Эна) одним из своих главных конкурентов.

У вас осталось прочитать 50,29% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

полезная ссылка