August 5, 2021

комендантский час заканчивается в воскресенье во Франции

Новый шаг в возвращении к прежней жизни после отказа от маски на этой неделе на открытом воздухе. Столкнувшись с постоянным улучшением показателей эпидемии, Франция освобождается от комендантского часа в воскресенье, 20 июня. Гонка за то, чтобы вернуться домой и избежать штрафа, окончена: впервые с 30 октября 2020 года (за исключением Рождества) французы смогут наслаждаться вечерами столько, сколько захотят, с воскресенья на десять дней раньше. при условии, что.

Франция была одной из последних стран, соблюдающих комендантский час, наряду с Италией и Грецией. Впервые введенный в 21:00, он был постепенно перенесен на 18:00 в середине января, а затем был перенесен обратно на 19:00 в марте, 21:00 в мае и 11:00 9 июня. Правительство объявило об отмене этого правила в среду. как конец ношения маски на улице с четверга, что, если бы это могло быть ассимилировано оппозицией ” подарок “ ввиду региональных выборов в воскресенье, оправдано более быстрым улучшением, чем«Надеюсь» состояния здоровья, по словам премьер-министра Жана Кастекса.

Бдительность остается важной

Тем не менее, сохраняется необходимость в бдительности, поскольку до 30 июня действуют медицинские протоколы для общественных мест и любых мероприятий. Мини-концерты, разрешенные в барах и ресторанах, на Fête de la musique, созданном в 1982 году, найдут знакомые мелодии в понедельник, даже если это произойдет. еще не мир прежде. Ношение маски по-прежнему рекомендуется на улице во время концертов, а собрания более десяти человек на дорогах общего пользования по-прежнему запрещены, как и импровизированные концерты.

Кроме того, для любого мероприятия с участием более тысячи человек получение медицинского паспорта является обязательным. Максимальный разрешенный тоннаж в помещении или на открытом воздухе всегда остается на уровне 65% в пределах пяти тысяч зрителей, всегда в сидячем положении.

Точка : Конец комендантского часа, рестораны, кинотеатры: что разрешено, ограничено или запрещено во Франции с 20 июня

Мир с AFP

Полная статья