July 23, 2021

Католические епископы США рассматривают возможность лишить Джо Байдена причастия

Посланий Папы и предупреждений Ватикана будет недостаточно. В пятницу 18 июня американские епископы подавляющим большинством голосов решили коллективно поставить под сомнение целесообразность причащения католиков, которые поддерживают право на аборт, рискуя дальнейшей политизацией одного из самых популярных субъектов общества. больше раскалывания.

Документ, по которому Конференция католических епископов США (USCCB) будет голосовать в ноябре, не будет нацелен ни на кого конкретно. Но главная цель этого нового наступления клерикалов ясна. Джо Байден, второй президент-католик в американской истории после Джона Ф. Кеннеди, избранного всего шестьдесят лет назад, уже много лет находится под прицелом католической церкви. В самом деле, несмотря на глубоко публично продемонстрированную веру и личное неприятие абортов, демократ на протяжении многих лет выступал в защиту этого права.

С момента своего прибытия в Белый дом Джо Байден отменил, как и его предшественники-демократы, меру, напротив, уважаемую всеми президентами-республиканцами со времен Рональда Рейгана, которая запрещает американскому государству финансировать иностранные НПО, защищающие право на аборт. В соответствии с обещанием кампании, его бюджетное предложение также не включает поправку Хайда, которая ограничивает использование федеральных средств для финансирования абортов в случаях изнасилования, инцеста или опасных для жизни случаев. через систему государственного медицинского страхования Medicaid, предназначенную для беднейших американцев.

«Приоритет» борьбы с абортами

Еретические позиции консервативной окраины американского епископата. Последний, влиятельный в Конференции епископов, сделал борьбу с абортами одним из своих «Высшие приоритеты», в соответствии с официальным учением католической церкви, которая однозначно осуждает использование добровольного прерывания беременности. На вопрос о возможности отказа в доступе к Евхаристии, одному из самых важных таинств в духовной жизни католиков, г-н Байден предпочел откладывать на потом: «Это личное дело, думаю, этого не будет», сказал он в пятницу в Белом доме.

Для сторонников буквального и бескомпромиссного толкования доктрины, включая нынешнего президента USCCB Хосе Гомеса, архиепископа Лос-Анджелеса, это обвинение не ново. Но с появлением католика в Белом доме полемика приобрела политический и богословский тон.

Вам нужно прочитать 58,71% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

обзор