August 5, 2021

в Hauts-de-France, Ксавье Бертран во многом лидировал перед Национальным ралли.

Ставка выиграла для Ксавье Бертрана. Согласно предварительным оценкам, уходящий президент Hauts-de-France (ранее Les Républicains) выступил в основном в воскресенье вечером, 20 июня, с 43,1% голосов, согласно данным института Ipsos-Sopra Steria для France Televisions, Radio. Франция и LCP, и 44%, по данным Harris Interactive, намного опережают своего главного конкурента Национального ралли (RN) Себастьяна Чену.

На областных и ведомственных выборах живут: следите за результатами и реакцией на LeMonde.fr

Последняя, ​​с 23,5% по Харрису или 24,4% по данным Ipsos-Sopra Steria, почти на 20 пунктов меньше, чем Марин Ле Пен в 2015 году, в то время как г-н Бертран получил гораздо более высокий балл шесть лет спустя. . «FN отступила, потому что мы показали, что благодаря работе, целеустремленности и согласованности политика не умерла и что она по-прежнему имеет смысл – служить для улучшения жизни»– заявил он в гостиной театра Жан-Вилара в Сен-Кантене, городе Эна, где он был избран на двадцать лет. «Здесь мы ослабили, чтобы сломать им пасть ФН, их демагогию, их бесплодные предложения, их нетерпимость, все, что разделяет. Мы снова гордимся О-де-Франс », он продолжил.

Оскорбление для LRM

Список, возглавляемый экологом Каримой Делли, занимает третье место с 17,5% голосов по данным института Ipsos-Sopra Steria. И это пренебрежительное отношение к списку La République en Marche, возглавляемому госсекретарем Лораном Пьетрашевски при поддержке пяти министров, через три дня после поездки Эммануэля Макрона на Сомму и Эну в четверг. В то время как макронисты стремились сыграть роль создателей королей, вынудив Ксавье Бертрана к соглашению, они не смогут остаться во втором туре, не пройдя отметку в 10% голосов.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Пикардии сельская местность, замаскированная под «Тур де Франс» Эммануэля Макрона.

Ксавье Бертран объявил в воскресенье вечером, что он представит тот же список и тот же проект для второго раунда с завтрашнего утра в префектуру Лилль, таким образом отказавшись от каких-либо переговоров. «Компромисс», как он всегда повторял во время своей кампании. Если шесть лет назад он был избран благодаря голосам левых – по списку социалиста Пьера де Сентиньона, который отказался от участия в его пользу в силу республиканского фронта, – президент Верхнего де-Франса намерен показать, что он может выиграть в одиночку в воскресенье 27 июня. «Теперь каждый сталкивается со своими обязанностями, я взял свою, сделав FN своим единственным врагом», он сказал. С оценкой, намного превышающей количество голосов, полученных в 2015 году, это также лучшая плотина против RN. Аргумент, который он не преминет выдвинуть, чтобы навязать свою кандидатуру на выборах президента.

ее последний блог