July 30, 2021

в Марселе: серийные сбои на избирательных участках

Перед избирательным участком 1285, в детском саду Les Caillols (12е район), Марине Пусторино, советник департамента и кандидат от ЛР, trépigne. В 10:30 этот офис на востоке Марселя, где зарегистрировано более 1300 избирателей, все еще не открылся. « Нет президента. Городская избирательная служба сообщает, что мы ищем его. », Зажигает бывшего мэра 3-хе сектора, обыграна в 2020 году. «По сути, мы отбираем право голоса», раздражает избирателя, который снова уходит, щелкая каблуками. «Я абсолютно возмущен. Это недемократично », – продолжает Анник Кано, член районного комитета по интересам, которая приехала со своим мужем Жоржем и терпеливо в течение доброго часа, надеясь, что сможет проголосовать «Перед мессой».

Жить : Областные и ведомственные 2021: следите за днем ​​выборов в прямом эфире

Случай 1285 года не является уникальным в это воскресенье, 20 июня, в Марселе. В нескольких десятках метров от него здание 1267 открылось поздно, несколько избирателей согласились взять на себя функции заседателя.

По данным префектуры Буш-дю-Рон, 34 из 481 офиса во втором по величине городе Франции не открылись в 8 утра из-за отсутствия президентов. « Беспрецедентная катастрофа », Осуждает лагерь Мартин Вассаль, кандидата от ЛР на переизбрание в совет департамента Буш-дю-Рон, указывая на ответственность нового муниципалитета Марселя, возглавляемого социалистом Бенуа Паяном, организатором выборов. « Абсолютно недопустимо отмечать эту дезорганизацию, которая, несомненно, окажет реальное влияние на свободный выбор избирателей и будет способствовать воздержанию во время этого первого тура ведомственного голосования », – заверяет кандидат в пресс-релизе. «В 9 часов утра 14% избирателей в нашем кантоне не смогли проголосовать», мятежники, перед 1285, Фредерик Жанжан, кандидат на замену бинома LR в 7е кантон Марсель. «Мэрия не хотела доверять нам пост президента, вот результат», обвиняют Марин Пусторино.

Реквизиции полиции

Организатор опроса, впервые с момента прихода к власти в июне 2020 года, новый руководитель Марселя не спешил с общением. В конце утра в пресс-службе мэрии заверили, что еще около десятка офисов. «Установка». «Сорок назначенных президентов не явились в субботу, чтобы забрать свое оборудование для открытия офисов, что привело к реквизиции должностных лиц префектурой. Но, учитывая ограничения, уже связанные с Covid-19, и сложность обеспечения одновременного проведения двух ведомственных и региональных выборов, этого было недостаточно », один объясняет на стороне муниципалитета.

Однако на местах некоторые кандидаты от «Марсельской весны» задавались вопросом об этих выводах из ряда назначенных президентов. «Избирательная служба не изменилась с момента нашего приезда и во время предыдущих выборов все шло хорошо … Среди президентов, которые не явились, многие являются агентами муниципальных образований, и климат с ними не очень хороший», под прикрытием анонимности ускользнул избранный член нового большинства.

На избирательном участке № 1285 устранена неисправность муниципальной полиции. В 11 часов утра она реквизировала человека из числа присутствующих заседателей, чтобы назначить ее президентом офиса и открыть доступ к кабинам для голосования с опозданием более чем на три часа.

Регион 2021: окружающая среда – ключевой вопрос на выборах в PACA

Мир

почему бы не попробовать эти из