July 31, 2021

В Гонконге “Apple Daily” сопротивляется властям.

После ареста в четверг, 17 июня, и обвинения в пятницу в соответствии с драконовским новым законом о национальной безопасности (LSN), генеральный директор пресс-группы Next Digital Чунг Ким Хун и редактор оппозиционного таблоида. Apple DailyИ Райан Лоу были заключены под стражу в субботу, 19 июня.

В четверг утром полиция арестовала пять главных лидеров продемократической газеты в их домах, указав, что они были «Подозревается в сговоре с иностранными силами», одно из четырех преступлений, подпадающих под действие LSN, наложенного Пекином весной 2020 года после нескольких месяцев беспорядков и антиправительственных беспорядков в 2019 году и вступившего в силу 30 июня 2020 года. Преступление, в котором они обвиняются. называется «сговор с иностранным государством или внешними элементами с целью создания угрозы национальной безопасности». Он подлежит пожизненному заключению. Трое из пяти обвиняемых были освобождены в пятницу вечером после более чем 36 часов содержания под стражей в полиции.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также В Гонконге новая полицейская операция против оппозиционной газеты «Apple Daily»

По окончании первого слушания дела двух обвиняемых, в субботу, судья Виктор Со решил оставить двоих мужчин в тюрьме, сославшись на условия, указанные в Законе о национальной безопасности, который рекомендует держать обвиняемых под стражей почти автоматически, в отличие от фундаментальных правил. принцип «общего права» правовой системы Гонконга, который предусматривает прямо противоположное.

«Подозреваемый в совершении уголовного преступления или обвиняемый не будет иметь права на условно-досрочное освобождение, если судья не имеет достаточных доказательств, позволяющих ему полагать, что подозреваемый в совершении уголовного преступления или обвиняемый не будут продолжать совершать действия, угрожающие национальной безопасности», таким образом, указывает на статью 42 LSN. И когда дело рассматривается с использованием LSN, оно имеет приоритет над любым другим принципом права или концепцией справедливости.

Статьи за 2019 год

Однако адвокаты двух мужчин объявили ряд мер, чтобы успокоить судью: подсудимые обязались оставить свои функции и больше не делать никаких публичных комментариев в любой форме. Также предложили вернуть паспорта и внести очень крупный депозит. Один из двоих даже предложил находиться под домашним арестом. Но судья посчитал, что все это не устраняет риск того, что двое мужчин «Продолжайте угрожать национальной безопасности»

Следующая явка начальника и редактора газеты должна состояться через семь недель, 13 августа. По оценкам прокуратуры, полиции нужно время, чтобы изучить содержимое сорока компьютеров и шестнадцати серверов, изъятых у редакции. Потому что одновременно с арестом пятерых руководителей газеты в четверг утром полиция также массово высадилась в штаб-квартире газеты и заблокировала банковские счета компании. За Apple Daily, Преследуется и ее основатель: Джимми Лай, признанный и предполагаемый общественный враг Коммунистической партии Китая, заключенный в декабре 2020 года, приговоренный с тех пор и ожидающий нескольких других судебных процессов.

Вам нужно прочитать 47,97% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Подробнее здесь