August 5, 2021

В Армении Никол Пачинян столкнулся со старой гвардией на досрочных выборах в законодательные органы

Официальная кампания была короткой – всего две недели – но напряженной. Хриплым голосом премьер-министр Армении Никол Пачинян в последний раз побил отзыв перед 20 тысячами сторонников, собравшихся в четверг, 17 июня, в Ереване, за три дня до досрочных парламентских выборов. «Последние несколько месяцев были адом для всех нас. Теперь надо проголосовать! Будущее впереди! « Толпа аплодирует и хором повторяет официальный лозунг стороны Гражданского договора: «Будущее впереди! «

В последний раз армяне голосовали на выборах в законодательные органы в 2018 году. Это было время эйфории: «бархатная революция», которую осуществил Никол Пачинян – тогда еще простой оппозиционный депутат – вытеснила коррумпированные постсоветские режим, который тридцать лет монополизировал власть. Три года спустя контекст радикально изменился. Страна в шоке после унизительного поражения Азербайджана в войне в Нагорном Карабахе, скрепленного прекращением огня от 9 ноября 2020 года, принятым под эгидой Москвы.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Армения обвиняет Азербайджан в нарушении границы

Более 3500 армянских солдат погибли, значительная территория была потеряна, тысячи людей были перемещены, и десятки военнопленных остаются в руках Баку. Кроме того, сотни азербайджанских солдат, вошедших 12 мая на территорию Армении – по словам Еревана, в 3 км от границы – отказываются покинуть территорию, что вызывает опасения по поводу нового пожара.

Обвиняется оппозицией в том, что он “Предатель” и вызванный в отставку после поражения, Никол Пачинян под давлением решил снова поставить на карту свой мандат, организовав досрочные парламентские выборы. Голосование, которое состоится в воскресенье, 20 июня, должно помочь выйти из политического кризиса.

«Выбор между прошлым и будущим»

Впервые премьер-министр встретится с ним не менее чем тремя бывшими президентами: Левоном Тер-Петросяном, Сержем Саркисяном и Робертом Кочаряном в возрасте от 66 до 76 лет. ” Это парк Юрского периода Армянская политика », – замечает Ричард Гирагосян, директор Центра региональных исследований. Их присутствие порождает битву поколений: Советской Армении, представителями которой они являются, против 46-летнего Николая Пачиняна, который мало знал об СССР.

«Это выбор между прошлым и будущим, потому что это противостояние в значительной степени представляет старую коррумпированную систему», – добавляет г-н Гирагосян. Это возвращение старой гвардии плохо воспринимается некоторыми избирателями. «Они получили власть, разбогатели на коррупции и ничего не сделали для страны. А теперь зачем они возвращаются? Стать еще богаче? «, раздражает 81-летнюю Марин Гаспарян, которая участвовала в «бархатной революции» именно за «Избавьтесь от старого».

Вам нужно прочитать 53,65% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

перемещаться здесь