August 3, 2021

Вызовы ведомств 20 и 27 июня

Если мы будем придерживаться информации, сообщаемой большинством письменных и аудиовизуальных СМИ, следующие крайние сроки выборов будут ограничены региональными. Дебаты, состоявшиеся во вторник, 13 апреля, в Национальном собрании и в среду, 14 апреля, в Сенате, еще раз продемонстрировали это. Многие не знают об этом, забыли об этом или игнорируют, но 20 и 27 июня региональные выборы, а также выборы ассамблей Корсики, Гайаны и Мартиники, а также выборы департаментов, как ожидается, состоятся одновременно.

Тем не менее, если внимание сосредоточено на региональных выборах и ведомства утратили былую славу, ведомственные бюллетени остаются реальным индикатором территориального политического структурирования.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Региональные и ведомственные выборы назначены правительством на 20 и 27 июня.

В отличие от региональных выборов, на которых выдвижение кандидатур и политические стратегии обычно утверждаются национальными властями, большинство партий предоставляют своим ведомственным федерациям значительную степень автономии в выборе кандидатов и союзов. От крайних правых до левых в политическом спектре – крайние левые мало представлены на этих выборах – ставки многочисленны, и их вариации разнообразны.

РН хочет «присутствовать везде»

Национальное собрание (РН), вероятно, будет политической формацией, которая представляет большинство кандидатов под своим собственным лейблом. В 2015 году Национальный фронт (ФН) присутствовал в 93% кантонов; РН намерена сделать «По крайней мере, так же хорошо» в этом году. «Мы хотим присутствовать везде, в том числе в тех областях, где мы слабы.– уверяет политический советник Марин Ле Пен Филипп Оливье. Эти выборы также используются для продвижения вперед, а также для появления и сбора руководителей. С запасными у нас будет более 8000 кандидатов. «

Он уверен, что второй тур будет «Ускоритель рекомпозиции». В 2015 году FN прошла во второй раунд в 1073 кантонах (из 2054), в том числе в 322 кантонах, где она выиграла. Но в итоге он выиграл только 35, или 70 избранных, поскольку каждый кантон выбирает смешанную пару, состоящую из женщины и мужчины. RN надеется усилить свое присутствие во втором раунде в 2021 году. «Что собираются делать LR [Les Républicains] во втором туре? Поддерживать? Слияние с LRM [La République en marche] ? Нет никакой уверенности, что маленькие избранные члены LR чувствуют себя ближе к LRM, чем к нам »– подчеркивает г-н Оливье.

У вас есть 71,71% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

Узнайте больше здесь