July 23, 2021

На суде над бывшим золотым мальчиком Арно Мимраном: «Зачем упрощать, если можно усложнять? “

«Либо ты не хочешь понимать, либо я так говорю!» « Арно Мимран раздражается в ложе обвиняемого, будучи убежденным, что его слушатели делают это специально. Ряд озадаченных лиц перед ним скорее наводит на мысль, что магистраты и присяжные Парижского суда присяжных, которые слушали его уже несколько часов, склоняются ко второму варианту.

На восьмой день судебного разбирательства, в четверг, 17 июня, ему наконец слово – его расширенная защита продлится до вечера пятницы. В жарком зале суда 49-летний финансист буквально намочил рубашку, килограмм или два из десяти, взятых им под стражу, должно быть, уже испарились; он иногда вытирает лицо полотенцем после ответа, как теннисист после розыгрыша.

«Но это легко понять! У меня такое впечатление, что когда я говорю, все, что я говорю, абсурдно », он ворчит, отмечая, что не все могут следовать извилистым рассуждениям. Поэтому он регулярно возвращается к истокам и заявляет о своей невиновности: «Я не знал, не участвовал и не зарабатывал деньги на этом секвестре. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Похищение, похищение людей, организованное групповое вымогательство: Арно Мимран перед судом присяжных

Это похищение Йоми Родрига, 63-летнего швейцарского финансиста, ставшего жертвой в январе 2015 года похищения в пригороде Парижа, однажды вечером, когда Арно Мимран назначил ему деловую встречу, прежде чем попросить кролика.

Адвокаты Арно Мимрана, четверг, 17 июня, суд присяжных Парижа

Похитители, возглавляемые человеком по имени «Титакс», задержали его на шесть дней и заставили купить за 2 миллиона евро ценных бумаг Cassidy Ventures, компании, одного из акционеров которой зовут… Арно Мимран; пустая оболочка, используемая только для обмана тех, кто покупает в ней акции. «Когда меня отпустили, сказал потерпевший на стенде, они сказали мне: «Тебя запрограммировали убить». «

Объяснение завораживающей сложности

Для Йоми Родрига и обвинения нет сомнений: Арно Мимран стоит у истоков похищения. Вовсе нет, – возражает обвиняемый, который дает объяснение поразительной сложности, по сравнению с которым механизм гигантского мошенничества с налогом на выбросы углерода, за который он в 2016 году был приговорен к восьми годам тюремного заключения, кажется ребяческим. .

По его словам, Арно Мимран связался бы с Йоми Родригом и Titax для ведения бизнеса: последний мог бы помочь первому разрешить конфликт из-за непригодной для строительства земли на Корсике, а Родриг мог бы организовать биржевые операции с бизнес-банкиром, близким к Titax. который якобы взял свою долю. Мимран во всем этом? Он клянется, что служил только посредником, имея в виду несколько целей: получить комиссию в случае, если Родриг и банкир Titax действительно вели дела; другая комиссия, если благодаря вмешательству Titax Родригу удастся получить возмещение за его нерушимые земли на Корсике; привлечение благосклонности Родрига к будущим операциям на фондовом рынке; и сочувствие Титакса, который угрожал ему и который, в случае необходимости, мог быть ему полезен. По какой-то неизвестной причине назначение изменилось, и Титакс, который не объяснил себя на слушании, потому что он был убит в 2015 году, решил взять на себя швейцарского финансиста.

У вас есть 61,69% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

дополнительные ресурсы